الأمم المتحدة تعلن نحقق فى الهجوم الكيميائى على إدلب السورية
آخر تحديث GMT23:20:31
 العرب اليوم -

الأمم المتحدة تعلن نحقق فى الهجوم الكيميائى على إدلب السورية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الأمم المتحدة تعلن نحقق فى الهجوم الكيميائى على إدلب السورية

الأمم المتحدة
واشنطن - العرب اليوم

أعلنت لجنة فى الأمم المتحدة، اليوم الثلاثاء، أنها تحقق فى هجوم "كيميائى" فى سوريا. قال محققون في جرائم الحرب بالأمم المتحدة اليوم الثلاثاء إنهم يحققون في هجوم كيماوى مزعوم في بلدة بمحافظة إدلب السورية وأيضا تقارير عن هجوم لاحق على منشأة طبية يعالج فيها مصابون.

وقالت لجنة الأمم المتحدة للتحقيق بشأن سوريا في بيان نددت فيه بالهجوم الذي أودى بحياة عشرات المدنيين إن استخدام أسلحة كيماوية وكذلك أى استهداف متعمد للمنشآت الطبية "سيرقيان إلى جرائم الحرب وانتهاكات خطيرة لقانون حقوق الإنسان." وأضافت اللجنة المستقلة التي يرأسها الخبير البرازيلي باولو بينيرو "لا بد من تحديد الجناة في مثل هذه الهجمات ومحاسبتهم.

وقالت لجنة الأمم المتحدة للتحقيق بشأن سوريا في بيان نددت فيه بالهجوم الذي أودى بحياة عشرات المدنيين إن إستخدام أسلحة كيماوية وكذلك أى استهداف متعمد للمنشآت الطبية "سيرقيان إلى جرائم الحرب وانتهاكات خطيرة لقانون حقوق الإنسان." وأضافت اللجنة المستقلة التي يرأسها الخبير البرازيلي باولو بينيرو "لا بد من تحديد الجناة في مثل هذه الهجمات ومحاسبتهم.

فيما قال مبعوث الأمم المتحدة الخاص إلى سوريا ستافان دى ميستورا إن الهجوم الكيماوى "المروع" الذى وقع فى محافظة إدلب السورية اليوم الثلاثاء جاء من الجو مضيفا أن مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة سيجتمع للمطالبة بمحاسبة المسؤول عنه.
وأضاف فى مؤتمر دولى فى بروكسل يستهدف دعم محادثات السلام السورية الهشة "كان هذا (هجوما) مروعا، ونطالب بتحديد واضح للمسؤولية وبالمحاسبة وأنا على ثقة بأنه سيكون هناك إجتماع لمجلس الأمن بشأن هذا." 

وتعرض مترو أنفاق مدينة "سان بطرسبورج" الروسية، أمس الإثنين، لتفجيرات بين محطتى "بلوشاد سينايا" ومحطة "تيخنولوجيتشيسكى إنستيتوت"، أدت لسقوط 14 قتيلا وأكثر من 50 جريحا، بعضهم فى حالة خطرة، وفق ما أكدته مؤخرا وزارة الصحة الروسية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمم المتحدة تعلن نحقق فى الهجوم الكيميائى على إدلب السورية الأمم المتحدة تعلن نحقق فى الهجوم الكيميائى على إدلب السورية



أنغام تتألق بفستان أنيق وتلهم عاشقات الأناقة في سهرات الخريف

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 11:13 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

لبنان يدور على ذاته… وسوريا في البيت الأبيض!

GMT 05:06 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

ترامب يعتزم مقاضاة "بي بي سي" بتهمة تشويه تصريحاته

GMT 09:28 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

«بي بي سي»... من كان منكم بلا خطيئة؟!

GMT 09:30 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

روسيا تحذّر أميركا من «التحرش» بفنزويلا!

GMT 09:32 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

لمّا قام قائمها

GMT 14:07 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

ساركوزي يصر على إثبات براءته ويصف التجربة بأنها درس حياتي

GMT 11:16 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

المصدر الأول للأخبار وكالة “بقولو”

GMT 07:49 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

إسعاد يونس تصدم الجمهور بخبر عن عادل إمام

GMT 14:40 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

الملك تشارلز يحافظ على وزنه ويعتمد على نشاط بدني منتظم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab