رام الله تقاضي إسرائيل بشأن عائلة قنبر
آخر تحديث GMT14:18:47
 العرب اليوم -

رام الله تقاضي إسرائيل بشأن عائلة قنبر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - رام الله تقاضي إسرائيل بشأن عائلة قنبر

منع عائلة القنبر من حق الاقامة في القدس
رام الله ـ العرب اليوم

أعلنت وزارة الخارجية الفلسطينية إنها ستحيل قرار إسرائيل بإلغاء إقامة عائلة القنبر بالقدس المحتلة إلى محكمة العدل الدولية.

 واعتبر بيان صادر عن الوزارة الأربعاء 11 يناير/كانون الثاني إصدار وزير الداخلية الإسرائيلي أرييه درعي قرارا بحرمان 13 فردا من عائلة القنبر من حق الإقامة الدائمة في القدس، شكلا فاضحا من أشكال العقوبات الجماعية التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني.

وأكدت الوزارة أن ما أقدمت عليه السلطات الإسرائيلية يعد جريمة، وانتهاكا صارخا للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني، وجزءا لا يتجزأ من الإجراءات القمعية ضد أبناء الشعب الفلسطيني، خاصة المواطنين المقدسيين بهدف إرهابهم والتضييق عليهم ودفعهم إلى مغادرة المدينة بما يخدم مخططات الاحتلال لخلق تفوق ديموغرافي يهودي في المدينة المقدسة.

وشدد البيان على أن الاحتلال اختلق المفهوم الاستعماري المسمى بـ "حق الإقامة الدائم"، الذي يعتبر أن حق إقامة الفلسطيني في أرض وطنه يجب أن يحصل عليه من الاحتلال، من أجل تحقيق أهدافه.

واشارت الوزارة إلى أنها "تتابع باهتمام بالغ هذا القرار وتداعياته مع الدول كافة ومؤسسات الأمم المتحدة ذات الاختصاص والمحاكم الدولية المختصة، وفي مقدمتها محكمة العدل الدولية"، مطالبة المجتمع الدولي بالتحرك الفوري والعاجل لإلغاء هذا القرار، وتوفير الحماية للمواطنين الفلسطينيين ولعائلة القنبر.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رام الله تقاضي إسرائيل بشأن عائلة قنبر رام الله تقاضي إسرائيل بشأن عائلة قنبر



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab