الأمن اللبناني يداهم شركات مالية يشتبه فى تحويلها أموالاً إلى الجهاديين
آخر تحديث GMT22:06:26
 العرب اليوم -

الأمن اللبناني يداهم شركات مالية يشتبه فى تحويلها أموالاً إلى الجهاديين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الأمن اللبناني يداهم شركات مالية يشتبه فى تحويلها أموالاً إلى الجهاديين

الأمن اللبناني
بيروت - العرب اليوم

نفذت الأجهزة الأمنية اللبنانية الأربعاء عمليات دهم شملت مؤسسات صيرفة وشركات مالية فى بيروت بعد الاشتباه بتحويلها مبالغ مالية ضخمة خارج لبنان تصل إلى أيدى تنظيم داعش، وفق ما أفاد مصدر قضائى لوكالة فرانس برس.

وأكد مصدر قضائى لبنانى "تنفيذ الأمن العام عمليات مداهمة الأربعاء شملت مكاتب صيرفة وشركات مالية للاشتباه بتحويلها مبالغ مالية ضخمة إلى مناطق مشبوهة تحت سيطرة تنظيم داعش فى الرقة وسواها"، وأوضح ان عمليات المداهمة بدأت الثلاثاء وتم بموجبها "اقتياد عدد من الأشخاص الذين يخضعون حاليا للتحقيق من دون أخذ قرار بتوقيف اى منهم بعد"، مضيفاً "نعمل حالياً على جمع المعلومات لمعرفة قيمة الأموال التى تحولت ومن استلمها".

ونقلت وسائل اعلام محلية فى لبنان أن قيمة الأموال التى تم تحويلها تبلغ نحو عشرين مليون دولار اميركى، الا أن المصدر القضائى قال ان "هذا الرقم مبالغ فيه" متحدثا فى الوقت ذاته عن "مبالغ طائلة"، وشاهد مصور لفرانس برس بعد ظهر الاربعاء وحدات من الامن العام تداهم ثلاث شركات للصيرفة وتحويل الأموال فى شارع الحمرا فى قلب بيروت، وصادرت منها مستندات وملفات وأجهزة كومبيوتر، وبعد مداهمتها، تم ختم هذه الشركات بالشمع الاحمر بناء على اشارة النيابة العامة العسكرية، التى حذرت من اعادة فتحها "تحت طائلة الملاحقة القضائية"، وفق اوراق علقت على مداخل هذه الشركات.

وذكرت الوكالة الوطنية للاعلام الرسمية فى لبنان توقيف الامن العام شخصين خلال مداهمة لمكتب صيرفة رابع فى شارع الحمرا، متحدثة عن عمليات مداهمة شملت مكاتب صيرفة فى منطقة الطريق الجديدة وفى محلة الرحاب جنوب بيروت.

ويفرض المصرف المركزى فى لبنان قيودا ورقابة مشددة على شركات تحويل الأموال عبر تطبيق المعايير الدولية المتبعة لمكافحة تبييض الأموال وتمويل الارهاب. كما يفرض سقفاً على حجم المبلغ المنوى تحويله مع تفاصيل ومستندات قانونية عن هوية المرسل.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمن اللبناني يداهم شركات مالية يشتبه فى تحويلها أموالاً إلى الجهاديين الأمن اللبناني يداهم شركات مالية يشتبه فى تحويلها أموالاً إلى الجهاديين



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات العباية التراثية والستايلات الشرقية الفاخرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 14:51 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

تاكايتشي تكشف اتصال ترمب بها بعد خلاف دبلوماسي مع الصين

GMT 06:06 2025 الأربعاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

انخفاض مخزونات الخام الأميركية يدعم أسعار النفط

GMT 08:21 2025 الأحد ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلامية رضوى الشربيني تسخر من أخبار زواجها في السر

GMT 09:29 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

“اعرف وطنك أكثر تحبه أكثر”

GMT 07:09 2025 الأربعاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

كاراغر يهاجم محمد صلاح ويرى أنه يركز على العقود والجوائز

GMT 14:15 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

حريق غابات ضخم يلتهم ريف اللاذقية في سوريا

GMT 08:12 2025 الأربعاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

إصابات بإطلاق نار خلال احتجاجات في اللاذقية

GMT 08:00 2025 الأربعاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

الاحتلال يبدأ عملية عسكرية موسعة شمالي الضفة الغربية

GMT 09:13 2025 الأربعاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

تحذير أحمر عاجل من بركان روسي والرماد يهدد الطيران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab