الخارجية الفلسطينية ترحب بقرار عربى يدين جرائم الاحتلال الإسرائيلى فى القدس
آخر تحديث GMT14:05:53
 العرب اليوم -

الخارجية الفلسطينية ترحب بقرار عربى يدين جرائم الاحتلال الإسرائيلى فى القدس

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الخارجية الفلسطينية ترحب بقرار عربى يدين جرائم الاحتلال الإسرائيلى فى القدس

عاجل
غزة - العرب اليوم

رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية بقرار مجلس جامعة الدول العربية الصادر فى دورته غير العادية على مستوى المندوبين الدائمين بشأن إدانة الجرائم الإسرائيلية فى مدينة القدس المحتلة ومقدساتها الإسلامية والمسيحية، وإقرار الكنيست الاسرائيلى قانون عنصرى يشرعن جريمة إعدام الأسرى المعتقلين الفلسطينيين.

وثمنت الوزارة - بحسب ما أوردت وكالة الأنباء الفلسطينية «وفا» - مطالبة القرار بإدراج المسؤولين عن الدفع بهذا القانون العنصري إلى حيز التنفيذ على قوائم الإرهاب الدولية والإقليمية، وتحذيره من أن فرض عقوبة الإعدام على الأسرى الفلسطينيين حصرا دون غيرهم يشكل تكريسا لنظام الفصل العنصري الذي تفرضه إسرائيل قوة الاحتلال غير الشرعي.

وأشادت الخارجية الفلسطينية بمطالبة القرار بتجميد عضوية الكنيست الإسرائيلي في الاتحاد البرلماني الدولي وكافة الأطر والتجمعات البرلمانية، وفرض تدابير عقابية عليه وعلى أعضائه، باعتباره مؤسسة تشريعية تابعة لسلطة قائمة بالاحتلال غير الشرعي، ومتواطئة في سن وتشريع قوانين تكرس الاحتلال ونظام الفصل العنصري.

دعوة اللجنة الدولية للصليب الأحمر للتحرك
 
وثمنت دعوة الجامعة العربية للجنة تقصي الحقائق الدولية المستمرة المنبثقة عن مجلس حقوق الإنسان إلى مباشرة التحقيق في التعذيب والتجويع والظروف غير الإنسانية التي تفرضها سلطات الاحتلال على الأسرى المعتقلين الفلسطينيين، إضافة إلى إقرار هذا القانون العنصري، ودعوة اللجنة الدولية للصليب الأحمر إلى تكثيف تدخلها وفق نظامها الأساسي من أجل الوصول الفوري وغير المقيد إلى جميع السجون ومراكز الاحتجاز الإسرائيلية.

وأكدت أن حراكها المنسجم مع قرار جامعة الدول العربية بحاجة إلى مواقف وخطوات عملية من الأشقاء العرب والمسلمين، ومن المجتمع الدولي ومؤسساته لتنفيذ مضامين القرار بأسرع وقت، وصولا إلى تراجع إسرائيل، سلطة الاحتلال غير الشرعي، عن قرارها هذا وغيره من الجرائم بحق شعبنا الفلسطيني، وإنهاء احتلالها لأرض دولة فلسطين وعاصمتها القدس الشرقية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخارجية الفلسطينية ترحب بقرار عربى يدين جرائم الاحتلال الإسرائيلى فى القدس الخارجية الفلسطينية ترحب بقرار عربى يدين جرائم الاحتلال الإسرائيلى فى القدس



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - العرب اليوم

GMT 05:47 2026 الخميس ,02 إبريل / نيسان

عمرو دياب يحضر لألبوم المقرر طرحه خلال صيف 2026

GMT 13:11 2026 الخميس ,02 إبريل / نيسان

مظاهرات سورية حاشدة رفضاً لقرار إعدام الأسرى

GMT 13:18 2026 الخميس ,02 إبريل / نيسان

ناسا تعود برحلات مأهولة نحو القمر بعد 50 عامًا

GMT 13:14 2026 الخميس ,02 إبريل / نيسان

ارتفاع أسعار النفط فى أعقاب كلمة ترامب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab