الجعفريدول أعضاء في مجلس الأمن أساءت استخدام بيان الأمين العام للأمم المتحدة حول إدلب
آخر تحديث GMT08:28:36
 العرب اليوم -

"الجعفري"دول أعضاء في مجلس الأمن أساءت استخدام بيان الأمين العام للأمم المتحدة حول إدلب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "الجعفري"دول أعضاء في مجلس الأمن أساءت استخدام بيان الأمين العام للأمم المتحدة حول إدلب

الدكتور بشار الجعفري
نيويورك-سانا

أكد مندوب سورية الدائم لدى الأمم المتحدة الدكتور بشار الجعفري أن الولايات المتحدة وفرنسا وبريطانيا الدول دائمة العضوية في مجلس الأمن تسيء استخدام المنظمة الدولية وتهدد الأمن والسلم الدوليين بدلا من الحفاظ عليهما بموجب ميثاق الأمم المتحدة.

وأوضح الجعفري خلال مؤتمر صحفي في مقر الأمم المتحدة بنيويورك أن حكومات هذه الدول ووسائل الاعلام التابعة لها والتي تبث البغض والكراهية والمعلومات الخاطئة أساءت استخدام بيان الأمين العام للأمم المتحدة انطونيو غوتيريس حول إدلب.

وشدد الجعفري على أن الحكومة السورية وحلفاءها هم الطرف الوحيد الذي يطبق قرارات مجلس الامن المتعلقة بمكافحة الإرهاب الدولي مشيرا إلى أن الجهة الوحيدة التي تحارب الإرهاب هي الجيش العربي السوري مدعوما بحلفائه وأن الأمريكيين والبريطانيين والفرنسيين لا يضطلعون بأي دور في هذا المجال بل على العكس تماما فقد قامت الولايات المتحدة مرات عدة بإنقاذ إرهابيي تنظيم “داعش” في الرقة ونقلهم إلى منطقة على الحدود السورية العراقية لتمنع أي تعاون عسكري بين الجيشين السوري والعراقي لمكافحة إرهابيي التنظيم التكفيري في هذه المنطقة.

ولفت الجعفري إلى الإجراءات العديدة التي اتخذتها الحكومة السورية لتسهيل عودة المهجرين السوريين بفعل الإرهاب ولا سيما إحداث “هيئة التنسيق لعودة المهجرين السوريين من الخارج” مشيرا في السياق ذاته إلى دعوة الحكومة جميع المهجرين إلى العودة لبلدهم.

وبين الجعفري أن الإجراءات الاقتصادية القسرية أحادية الجانب التي تفرضها بعض الدول على الشعب السوري تعرقل عودة المهجرين وتحول دون اتمام
الحكومة السورية عملية إعادة الإعمار لافتا إلى أن البعض يستثمر موضوع المهجرين لغايات سياسية وهناك من يشجعهم على عدم العودة إلى بلدهم.

وأشار الجعفري إلى أن الأمين العام للأمم المتحدة على اطلاع كامل بما قامت به سورية إزاء المواطنين العراقيين ابان الغزو الامريكي البريطاني لبلادهم لافتا إلى أن غوتيريس كان يشغل حينها منصب المفوض السامي لشؤون اللاجئين وعبر مرارا عن امتنانه وتقديره لما قامت به الحكومة السورية حيال الأشقاء العراقيين.

وأوضح الجعفري أن الحكومة السورية حريصة على الحفاظ على مصداقية الامانة العامة للامم المتحدة بعيدا عن المناورات التي تقوم بها عواصم الدول الغربية المذكورة داخل مجلس الأمن وخارجه.

وبين الجعفري أن الأمم المتحدة لا تمثل فقط الدول الثلاث المذكورة بل تمثل 193 دولة وبناء على ذلك نتوقع من الأمين العام للمنظمة الدولية أن يكون نزيها وموضوعيا لدى مقاربة الوضع في سورية ولا سيما فيما يتعلق بمكافحة الإرهاب الدولي لأن الحكومة السورية تحارب الإرهاب وفقا لقرارات مجلس الأمن وليس فقط وفق حقها السيادي في هذا الأمر.

وأكد مندوب سورية الدائم لدى الأمم المتحدة أن الجيش السوري اتخذ قرارا حاسما بتحرير كل شبر من تراب بلده من الإرهاب مشددا على أن إدلب التي يوجد فيها عشرات الآلاف من الإرهابيين الأجانب يجب أن تعود إلى أهلها السوريين.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجعفريدول أعضاء في مجلس الأمن أساءت استخدام بيان الأمين العام للأمم المتحدة حول إدلب الجعفريدول أعضاء في مجلس الأمن أساءت استخدام بيان الأمين العام للأمم المتحدة حول إدلب



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 19:07 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

اعوجاج العمود الفقري ما أسبابه وكيف يعالج

GMT 03:01 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

استشهاد 70 شخصًا فى قطاع غزة خلال 24 ساعة

GMT 12:53 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

أزمة “الحزب” شيعيّة… وليست في مكان آخر!

GMT 00:58 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

أوغندا تعلن السيطرة على تفشي وباء إيبولا

GMT 02:57 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

الطيران الأميركي يستهدف السجن الاحتياطي

GMT 02:45 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

عبد الناصر يدفن عبد الناصر

GMT 06:14 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

يقول كتاب السياحة

GMT 01:04 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

قصف مبنى في ضاحية بيروت عقب تحذير إسرائيلي

GMT 08:22 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

هل يوجد توقيت غير مريب لبث الاعترافات؟

GMT 12:56 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

الإعلام.. المهم ما بعد التهاني!

GMT 06:18 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

اعترافات ومراجعات (104).. يوسف صديق وجزاء سنمار

GMT 08:16 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

تسريب ناصر والقذّافي وتبرؤ «الإسكندرية»!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab