ثلثا أعضاء مجلس الأمن يطالبون الاحتلال بوقف بناء المستوطنات
آخر تحديث GMT18:40:19
 العرب اليوم -

ثلثا أعضاء مجلس الأمن يطالبون الاحتلال بوقف بناء المستوطنات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ثلثا أعضاء مجلس الأمن يطالبون الاحتلال بوقف بناء المستوطنات

مجلس الأمن الدولي
نيويورك - العرب اليوم

أعرب ثلثا أعضاء مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة عن قلقهم الشديد من عدم تطبيق قرار صدر في عام 2016 يطالب بوقف البناء الاستيطاني الإسرائيلي على الأراضي الفلسطينية المحتلة.

وتبنى مجلس الأمن الدولي في الـ 23 من كانون الأول عام 2016 وبتأييد 14 عضوا وامتناع الولايات المتحدة عن التصويت القرار رقم 2334 الذي كرر مطالبة كيان الاحتلال الصهيوني بأن يوقف فورا وعلى نحو كامل جميع الأنشطة الاستيطانية في الأرض الفلسطينية المحتلة.

ووفقا لرويترز فقد جاء ذلك من خلال رسالة وجهها عشرة أعضاء في مجلس الأمن أمس إلى الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس بالتزامن مع مجزرة وحشية دموية ارتكبتها قوات الاحتلال الإسرائيلي بحق المشاركين في الاحتجاجات على افتتاح مقر السفارة الأمريكية في القدس المحتلة أسفرت عن استشهاد 58 فلسطينيا وإصابة أكثر من 2771 بجروح.

وجاء في الرسالة التي وقعها كل من بوليفيا والصين وساحل العاج وغينيا الاستوائية وفرنسا وكازاخستان والكويت وهولندا والبيرو والسويد ” يجب أن يقف مجلس الأمن وراء قراراته ويضمن أن تكون ذات مغزى وإلا فإننا نجازف بتقويض مصداقية النظام الدولي” مضيفين إن “هذه الرسالة للتعبير عن قلقنا الشديد إزاء عدم تنفيذ القرار” ودعا الأعضاء العشرة غوتيريس أيضا إلى بدء تقديم تقاريره الفصلية بشأن تطبيق القرار كتابة وليس شفاهية.

وكان مبعوث الأمم المتحدة إلى الشرق الأوسط نيكولاي ملادينوف قد أبلغ المجلس العام الماضي أن كيان الاحتلال الإسرائيلي يضرب عرض الحائط بطلب وقف البناء الاستيطاني

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ثلثا أعضاء مجلس الأمن يطالبون الاحتلال بوقف بناء المستوطنات ثلثا أعضاء مجلس الأمن يطالبون الاحتلال بوقف بناء المستوطنات



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 18:33 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ترامب يعتزم إبلاغ 150 دولة بفرض رسوم جمركية 15%
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab