المركزي الروسي يكشف توقعاته لأداء الاقتصاد الوطني
آخر تحديث GMT21:29:19
 العرب اليوم -

المركزي الروسي يكشف توقعاته لأداء الاقتصاد الوطني

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المركزي الروسي يكشف توقعاته لأداء الاقتصاد الوطني

البنك المركزي الروسي
موسكو - العرب اليوم

توقعت رئيسة البنك المركزي الروسي إلفيرا نابيؤلينا أن يعود الاقتصاد الروسي إلى مستواه قبل أزمة كورونا في منتصف 2022. وقد أثرت أزمة الفيروس المستجد على جميع اقتصادات العالم.وجاء تصريح المسؤولة الروسية في كلمة لها اليوم الأربعاء أمام مجلس النواب "الدوما".وقبل ذلك توقع المركزي الروسي أن يتعافي الاقتصاد الوطني من أزمة كورونا ويعود إلى مستويات ما قبل الأزمة في النصف الأول من 2022.ووفقا لتوقعات المركزي فإن الاقتصاد الروسي سيتراجع ما بين 4% - 5% هذا العام، على أن ينمو في 2021 بنسبة 3% - 4%، وفي العام 2022 سيصعد بنسبة 2.5% - 3.5%.وفي وقت سابق من الأسبوع الجاري، أصدر صندوق النقد الدولي توقعاته لأداء الاقتصاد الروسي، وتوقع أن يتراجع الاقتصاد الروسي هذا العام بنسبة 4%.

كذلك توقع الصندوق أن ينمو الاقتصاد الروسي العام القادم بنسبة 2.5%، فيما كان قد توقع سابقا أن يحقق نموا بنسبة 2.8%.ويرى الصندوق أن "تعافي الاقتصاد الروسي، الذي بدأ في الصيف، مهدد الآن بسبب زيادة معدلات الإصابة بكورونا واستئناف القيود (على الأنشطة الاقتصادية)، لكن هذه العوامل ستؤثر على الاقتصاد أقل مما كان الوضع في الربيع".وأشار إلى أن "مسألة تشديد القيود تؤثر على آفاق الانتعاش، كذلك تؤثر على ذلك التوترات الجيوسياسية"، لكن الأنباء الإيجابية حول تطوير لقاحات ضد كورونا ستحسن من آفاق الاقتصاد الروسي".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المركزي الروسي يكشف توقعاته لأداء الاقتصاد الوطني المركزي الروسي يكشف توقعاته لأداء الاقتصاد الوطني



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab