الشرطة الاتحادية العراقية تتوغل داخل الموصل القديمة بالساحل الأيمن
آخر تحديث GMT22:14:32
 العرب اليوم -
الجزائر تثير جدلا حقوقيا وسياسيا بعد حبس ناشطة وأستاذة للغة الأمازيغية بسبب منشور عن الانتخابات وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي يغادر إلى نيويورك لحضور اجتماعات الأمم المتحدة نتنياهو يوجه بتعزيز قوات الاحتلال في الضفة وفرض إغلاقات وحملات اعتقال عقب هجوم نفيه تسوف الدفاع الروسية تعلن استهداف محطتي رادار أوكرانيتين بطائرات مسيرة من طراز جيران في أوديسا ودنيبروبيتروفسك جيش الاحتلال يرفع عدد الكتائب المنتشرة في الضفة الغربية إلى أعلى مستوى منذ بداية الحرب مقتل إسرائيلي متأثرا بإصابته في هجوم إطلاق نار استهدف مصطافين قرب حلاميش بالضفة الغربية ترامب يكشف عن تواصل مستمر مع الحوثيين ويؤكد موافقتهم على عدم الاشتباك مع الولايات المتحدة انفجارات في أربيل وقصف يستهدف مواقع ومعسكرات للمعارضة الكردية الإيرانية في كردستان العراق مقتل شخصين وإصابة 20 في هجوم لقوات الدعم السريع على أحياء بمدينة الأبيض وأميركا تدعو لهدنة 90 يوماً إسرائيل تقصف ريف القنيطرة وتفجر مواقع عسكرية وسط تقارير عن سيناريوهات لغزو دمشق
أخر الأخبار

الشرطة الاتحادية العراقية تتوغل داخل "الموصل القديمة" بالساحل الأيمن

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الشرطة الاتحادية العراقية تتوغل داخل "الموصل القديمة" بالساحل الأيمن

الشرطة الاتحادية العراقية
بغداد - العرب اليوم

واصلت قوات الشرطة الاتحادية العراقية اليوم الجمعة ، عملية التوغل داخل "الموصل القديمة" بالساحل الأيمن غربى الموصل مركز محافظة نينوى شمالى العراق من عدة محاور لاستكمال السيطرة عليها وطرد مسلحى تنظيم (داعش) الإرهابى. 

وقال قائد الشرطة الاتحادية الفريق رائد شاكر جودت، فى تصريح صحفى، أن القوات المتمركزة فى منطقة "الجسر القديم" بمحاذاة نهر دجلة الذى يقسم الموصل إلى شطرين استأنفت العملية العسكرية لتحرير منطقة "باب البيض"، وأحرزت تقدما فى الموصل القديمة من عدة محاور مدعومة بطائرات مسيرة وقصف كتائب الصوارويخ لاستهدف مراكز التنظيم فى رأس الخور وباب البيض ومحيط "منارة الحدباء".

على صعيد آخر، سيرت هيئة "الحشد الشعبي" قوافل مساعدة للنازحين فى الموصل فى اطار حملة "لأجلكم".. وقال مساعد نائب رئيس هيئة "الحشد الشعبي" معين الكاظمى أن الحملة تعتبر أكبر قافلة مساعدات إنسانية تضم 1000 سيارة من 13 محافظة عراقية باتجاه مدينة الموصل. وذكر إعلام الحشد الشعبى أن 53 سيارة تحمل مساعدات غذائية انطلقت من محافظة واسط ووصلت إلى مدينة تكريت مركز محافظة صلاح الدين فى طريقها إلى الموصل.

من جهة أخرى، طالب النائب العراقى عن محافظة نينوى أحمد الجربا القائد العام للقوات المسلحة رئيس الوزراء العراقى بالموافقة على تطويع آلاف من أبناء نينوى فى المؤسسات الأمنية والعسكرية بالسرعة الممكنة، وقال: أن الموصل على وشك التحرر من داعش والحاجة إلى قوات تمسك الأرض وتحفظ الأمن والاستقرار فى المحافظة.

وقال الجربا، فى بيان صحفى اليوم، أنه تم الإعلان قبل ايام عن فتح التعيينات فى الشرطة الاتحادية ومكافحة الاٍرهاب، مطالبا بمشاركة أبناء نينوى فيها والذين تم تهميشهم طوال السنوات الماضية.

ودعا الحكومة إلى معالجة اخطاء الماضى للحكومات السابقة من خلال أنصاف محافظة نينوى التى غيبت فى جميع مفاصل الدولة وخاصة الأمنية منها، ما يتطلب معالجة فورية لتلك المشكلة من خلال تعيين الكفاءات من أبناءها بما يساهم فى كشف الخلايا الإرهابية فى نينوى بوصفهم الأعرف بأهلها وجغرافيتها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشرطة الاتحادية العراقية تتوغل داخل الموصل القديمة بالساحل الأيمن الشرطة الاتحادية العراقية تتوغل داخل الموصل القديمة بالساحل الأيمن



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 02:50 2026 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

حلم التغيير!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab