البيت الأبيض ينفي رفض عرض صينيّ لعقد مُحادثات تجارية
آخر تحديث GMT07:59:50
 العرب اليوم -

البيت الأبيض ينفي رفض عرض صينيّ لعقد مُحادثات تجارية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - البيت الأبيض ينفي رفض عرض صينيّ لعقد مُحادثات تجارية

البيت الأبيض
واشنطن - العرب اليوم

نفى مسؤول رفيع في البيت الأبيض ما أوردته تقارير إعلامية الثلاثاء عن رفض الولايات المتحدة عرضاً صينياً لعقد محادثات تمهيدية في واشنطن قبل اجتماع رفيع المستوى سيعقده الوفدان التجاريان الأسبوع المقبل.

وكانت التقارير التي نشرتها صحيفة "فاينانشال تايمز" وشبكة "سي ان بي سي" أدت إلى تراجع حاد في الأسواق الأميركية وعززت المخاوف من فشل جهود حل النزاع التجاري بين الولايات المتحدة والصين.

لكن مدير المجلس الاقتصادي القومي لاري كودلو قال لـ"سي أن بي سي" ان مثل هذه التقارير خاطئة.

وقال كودلو "مع كل الاحترام هذه القصة ليست صحيحة"، مضيفا "لم يكن هناك على الإطلاق اجتماع مقرر تم الغاؤه".

وعوّضت الأسواق المالية بعضا من خسائرها بعد تصريحات كودلو، لكن وول ستريت كانت في منطقة رمادية بسبب انخفاض التوقعات المتعلقة بمستقبل الاقتصاد العالمي.

كما برزت مخاوف حول أسعار الذرة والصويا مع ترجيح عدم استئناف بكين لوارداتها من هذين المحصولين.

وبحسب صحيفة "فاينانشال تايمز" فقد ألغت واشنطن اجتماعا تحضيريا وجها لوجه هذا الأسبوع بسبب عدم تحقيق تقدم كاف في عدد من المسائل الشائكة في النزاع التجاري ومن بينها الإلزام المفترض بنقل التكنولوجيا وإجراء إصلاحات هيكلية في الاقتصاد الصيني.

ومن المقرر أن يتوجّه نائب رئيس الوزراء الصيني ليو هي إلى الولايات المتحدة الأسبوع المقبل في إطار مساعي الجانبين لحل الخلافات القائمة بينهما قبل الأول من آذار، موعد انقضاء هدنة مدّتها ثلاثة أشهر.

وفي حال انقضاء المهلة دون التوصّل لاتفاق ستفرض واشنطن مزيدا من الرسوم على السلع الصينية المستوردة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البيت الأبيض ينفي رفض عرض صينيّ لعقد مُحادثات تجارية البيت الأبيض ينفي رفض عرض صينيّ لعقد مُحادثات تجارية



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab