تشكيل البعثة السياسية الأممية نصر كبير في السودان
آخر تحديث GMT20:38:28
 العرب اليوم -

تشكيل البعثة السياسية الأممية "نصر كبير" في السودان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تشكيل البعثة السياسية الأممية "نصر كبير" في السودان

وزيرة الخارجية السودانية أسماء محمد عبد الله
الخرطوم - العرب اليوم

رحب مجلس الوزراء السوداني خلال اجتماعه الإثنين، بقرار مجلس الأمن الدولي تشكيل البعثة السياسية للأمم المتحدة للسودان، معتبرًا الخطوة نصراً كبيراً للسودان وللجهود التي بذلت على كل المستويات.

وأشاد المجلس بكل الأطراف التي عملت في إعداد الملف وتقديمه إلى مجلس الأمن والأمم المتحدة، والاتصالات التي تمت مع الدول الأعضاء في مجلس الأمن حتى يتم توضيح وجهة نظر السودان وتبني وجهة نظره.

واستمع المجلس إلى استيضاح من وزيرة الخارجية أسماء محمد عبدالله حول قرار مجلس الأمن الدولي الخاص بالبعثة السياسية للسودان، بالإضافة إلى القرار الخاص بتمديد بعثة الـ(يوناميد).

كما استمع لتقرير حول الجهود التي بذلتها الدبلوماسية السودانية والحكومة السودانية بقيادة رئيس الوزراء عبدالله حمدوك منذ البداية للوصول إلى توافق والوصول إلى قرار يرضي السودان ويحقق أهداف المرحلة الانتقالية.

وشدد المجلس ضرورة أن يكون الجانب السوداني جاهزاً للتعاون مع البعثة وضرورة تكوين آلية وطنية للبدء في التعاطي معها.

وأكد مجلس الوزراء عدم وجود أي مكون عسكري أو أمني ضمن البعثة، وأن البعثة سياسية مدنية بالكامل، مشيرا إلى أن المكون العسكري المشكل من الـ(يوناميد) موروث من العهد السابق.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تشكيل البعثة السياسية الأممية نصر كبير في السودان تشكيل البعثة السياسية الأممية نصر كبير في السودان



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - ريهام عبد الغفور فخورة بنجاح مسلسلها الجديد

GMT 09:43 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

ستارمر وأصوات المراهقين

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 18:33 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ترامب يعتزم إبلاغ 150 دولة بفرض رسوم جمركية 15%
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab