ألبوم نوال الإسماعيّلي الجديد يمزج بيّن الغناء الأصيل و المعاصر
آخر تحديث GMT00:17:48
 العرب اليوم -

ألبوم نوال الإسماعيّلي الجديد يمزج بيّن الغناء الأصيل و المعاصر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ألبوم نوال الإسماعيّلي الجديد يمزج بيّن الغناء الأصيل و المعاصر

الفنانة المغربية نوال الإسماعيلي
مراكش ـ ثورية ايشرم

أكدّت الفنانة  المغربية نوال الإسماعيلي أن هدفها الفني هو التعريف بفن "الفلامينكو" باعتباره موروثًا أصيلا وإيصال التراث المغربي إلى العالمية عبر دمجه ومزجه بـ"الفلامينكو" ، فيما أرجعت السبب في الجمع بين أجناس متعددة من الألوان والأنواع الموسيقية ، إلى انتقائها العديد من اللغات الأجنبية وتربيتها في مدينة طنجة التي تعتبر بوابة أوروبا والمنفتحة على العالم، هذا و  كشفت أن ألبومها الجديد "يا حبيبي" يمزج بين الغناء الأصيل و المعاصر .
وقالت  الفنانة نوال في حديث إلى "العرب اليوم"  إن " ألبومي الجديد الذي طرح في الأسواق بعنوان " يا حبيبي " فهو يضم 11 أغنية من ألحاني وكلمات الشاعر مراد بحاجين وموسيقى وتوزيع "ديدغي موسكوليطوس" والذي أسعى من خلاله إلى الجمع بين الغناء الأصيل والمعاصر والدمج بين اللغة العربية والتركية واللهجة المغربية واللغات العالمية ، وذلك تحديًا في الوصول إلى العالمية ، هذا التحدي الذي ينبغي أن تعيشه بدورها الأغنية المغربية، كما أن ألبومي يضم مواضيع هادفة منها الوطنية كأغنية الصحراء المغربية وأغاني عالمية كأغنية السلام ، وأخرى رومانسية كأغنية لا تروح وهي أغنية "فلامنكو" مع لمسات من اللهجة المغربية واللهجة المصرية ."
وأضافت  " أهم شيء أسعى إليه كمطربة شابة هو الجمع بين الموروث الفني المغربي الأصيل وبين الانفتاح على الثقافات والفنون العالمية ، وقد انتهيت من تحضير أغنية " ديو" مع الفنان وسفير الأغنية الجبلية وحامل مشعل التراث المغربي الفنان عبدو الوزاني وهي من توزيع الفنان حميدو الوجدي ،والهدف من هذه الأغنية هو وصول الموروث الثقافي الأصيل إلى العالمية في قالب فني يعبر عن حوار الثقافات."
واختتمت  نوال  إن " هذا الديو سيكون حصريًا على القناة المغربية الرابعة في برنامج تلفزيوني " مع طروب " مع الإعلامية والفنانة طروب البياتي مقدمة البرنامج ، كما أني بصدد تحضير ألبومي الجديد لسنة 2014 بعد أن حقق ألبومي " يا حبيبي " لسنة 2013 نجاحا كبيرًا داخل وخارج المغرب ."

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ألبوم نوال الإسماعيّلي الجديد يمزج بيّن الغناء الأصيل و المعاصر ألبوم نوال الإسماعيّلي الجديد يمزج بيّن الغناء الأصيل و المعاصر



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 13:07 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

الهلال أمام فلومينينسى.. مباراة مختلفة

GMT 21:01 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

ثمانون هذه الأمم: أمناء ورؤساء

GMT 20:53 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

زمنيّة الحرب... وفكرة السلام

GMT 01:50 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

توقعات الأبراج اليوم الجمعة 04 يوليو/ تموز 2025

GMT 03:19 2025 السبت ,05 تموز / يوليو

تحذيرات من سحابة سامة في مدريد

GMT 02:29 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

رسالة من 3 أحرف تهبط بطائرة أميركية اضطراريا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab