البنوك مطالبة بتغيير تقييم الاستثمار في القطاع السياحي
آخر تحديث GMT21:27:09
 العرب اليوم -

رجل الأعمال المصري أحمد بلبع لـ"العرب اليوم":

البنوك مطالبة بتغيير تقييم الاستثمار في القطاع السياحي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - البنوك مطالبة بتغيير تقييم الاستثمار في القطاع السياحي

رجل الأعمال المصري أحمد بلبع
القاهرة ـ محمود حماد

اعتبر رئيس لجنة السياحة في جمعية رجال الأعمال المصريين أحمد بلبع أنّه ينبغي على البنوك أن تمحو النظرة السلبية للقطاع السياحي، وأن تغير مقولة أنه استثمار "عالي المخاطر".
وأوضح بلبع، في حديث إلى "العرب اليوم"، أنَّ "النهوض بالقطاع السياحي يتطلب تخفيف الأعباء عن المستثمرين السياحيين، وتأجيل سداد مستحقات الفنادق، مع عدم احتساب فوائد التأخير، وعدم تطبيق إزدواجية تحصيل ضريبة المبيعات أو إعفاء القطاع منها".
وأضاف "ينبغي على الحكومة أن تصدر قرارات لتحفيز الاستثمار السياحي، وذلك عبر الإعفاء الضريبي للمشروعات التي سيتم إفتتاحها في العامين 2015 و2016".
وأكّد بلبع أنَّ "القطاع السياحي ينتظر تنفيذ توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، بشأن استعادة الأمن بصورة كاملة، إذ أنَّ ذلك سيساهم في عودة الحركة الوافدة، وإنعاش القطاع، في ضوء المعاناة التي يعيشها منذ أكثر من ثلاثة أعوام".
وأشار إلى أنَّ "رفع ألمانيا وإيطاليا حظر السفر عن شرم الشيخ، يعطي إشارة للخارج بأنَّ الأمن بدأ يستبب في مصر، وأنَّ الشارع المصري بدأ يدخل في مرحلة الاستقرار، وهي إشارة جيدة لعودة السياح والاستثمارات الأجنبية مجددًا إلى مصر".
وشدّد رئيس لجنة السياحة في جمعية رجال الأعمال المصريين على "ضرورة قيام المنشآت السياحية والفنادق برفع مستوى الخدمة، حتى تتمكن من استقطاب السائحين، وعودتهم دون إنطباع سيء، وهذا يتطلب من الجميع أن يتكاتف، وذلك لأنه منذ ثورة يناير لم تقم غالبية الفنادق والمنشآت السياحية بالصيانة اللازمة، وأعمال التجديد لها، وحتى العمالة، ولم تقم الفنادق بعمل برامج تدريبية للعاملين لديها، نتيجة ضعف الإشغالات، وإغلاق بعض الفنادق".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنوك مطالبة بتغيير تقييم الاستثمار في القطاع السياحي البنوك مطالبة بتغيير تقييم الاستثمار في القطاع السياحي



GMT 07:49 2024 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح لتحديد أفضل وقت لحجز رحلاتكم السياحية بسعر مناسب

هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خارجة عن المألوف وتكسر القواعد بإكسسوارات رأس جريئة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 03:47 2025 الإثنين ,15 أيلول / سبتمبر

إسرائيل تعلن طلب مسؤولين بحماس مغادرة غزة

GMT 01:56 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

شأن ما جرى في قطر!

GMT 12:17 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

هل يمكن العودة للسلام؟

GMT 03:52 2025 الإثنين ,15 أيلول / سبتمبر

جيش الاحتلال يعتقل شابًا سوريًا بريف القنيطرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab