لقاء سويدان تكشف عن حبها للسفر والسياحة والتسوق
آخر تحديث GMT03:07:11
 العرب اليوم -

أوضحت لـ " العرب اليوم " أنه يمثل لها متعة لا تنتهى

لقاء سويدان تكشف عن حبها للسفر والسياحة والتسوق

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - لقاء سويدان تكشف عن حبها للسفر والسياحة والتسوق

الفنانة لقاء سويدان
القاهرة - شيماء مكاوي

كشفت الفنانة لقاء سويدان عن عشقها وحبها الشديد للسفر والسياحة والتجول بين بلاد العالم والتعرف على الثقافات المختلفة  .

 وقالت لقاء سويدان في حوار خاص إلى "العرب اليوم "

" أعشق السفر كثيرًا، فجميع أموالي أنفقها على السفر بشكل كبير، فهو بالنسبة لي متعة لا تنتهي، وبمثابة مكافأة أكافأها لنفسي بعد الانتهاء من العمل، بخاصة بعد أيام أكون بها مضغوطة كثيرًا، لابد أن أسافر حتى أفصل تفكيري عن الشغل والتصوير المرهق، وكلما ادخرت مبلغ من المال، أفكر في إنفاقه في السفر فقط، فأنا أعمل لساعات طويلة حتى أستطيع أن أمتع نفسي وأشعر بالسعادة، وسعادتي في السفر والتجول بين البلدان المختلفة ".

وأضافت سويدان " أول رحلة قمت بها خارج مصر كانت متجهه إلي لبنان، لأن أبي لبناني الجنسية، فقد كنت متجهة إلي لبنان من أجل زيارته هناك والاطمئنان عليه، واعتبر لبنان هي بلدي الثانية بعد مصر" , وأضافت أن أقرب البلدان إلي قلبها خارج مصر إيطاليا وأميركا، قائلة " في إيطاليا أحب زيارة روما لأن بها أماكن سياحية رائعة، وأتمنى أن أزور فينيسيا لأنني لم أذهب إليها من قبل، وفي أميركا أحب نيويورك، وأحب الذهاب إلي المسرح في أميركا جدًا، وأحب لندن كثيرًا، فأعشق عراقة لندن والمسارح هناك، وعندما أذهب إلي لندن أحرص على مشاهده أكثر من مسرحية، أميركا في مجملها أعشقها كثيرًا، وأحب بها النظام، والنظافة، فكل ولاية بها شكل وطابع مختلف عن الاخرى.

وتابعت لقاء " داخل مصر أعشق السفر إلي الاماكن الساحلية التي يوجد بها بحر، مثل الجونة ومرسى علم، والساحل الشمالي، والإسكندرية كثيرًا، وأحب زيارة الاقصر وأسوان ، ففي مصر كل بلد لها روح تميزها، فأنا عاشقة لكل قطعة في مصر ".

وتقول بشأن عادتها في السفر " في السفر لي عادات مختلفة منها أنني أحب أن أسير في الشوارع في أي مدينة بلا هدف، من أجل استكشاف الأماكن بنفسي، وبخاصة  الأماكن التي لم أعرفها من قبل، وأحب قيادة السيارة في الخارج كثيرًا، فعندما ذهبت إلي أميركا استأجرت سيارة، فالقيادة تعرفك على طرق جديدة حتى لو أخطأت الطرق ففي النهاية سأكتشف منطقة جديدة لم اشاهدها من قبل , و حقيبة سفري لابد أن أقوم بتحضيرها بنفسي  ,حيث أحرص أن يكون بها إسدال الصلاة، بالإضافة إلي المستلزمات الشخصية، ولكن إسدال الصلاة هو أول شيء أحرص أن يكون معي دائمًا".

وأكدت أنها عاشقة للتسوق وأردفت قائلة " أعشق التسوق كثيرًا، خاصة شراء الملابس والأحذية، فأنا مدمنة تسوق الملابس والأحذية بشكل كبير للغاية، وفي أميركا أو في أي بلد أبحث عن الأماكن التي تباع بها الصناعات اليدوية، وفي كل بلد أحرص على الذهاب إلى السوق الشعبي حتى أشاهد هذه الصناعات التي تشتهر بها كل بلد وتختلف أيضا من بلد إلي بلد، أما المولات التجارية فأذهب إليها لكن في نهاية الرحلة، لأنني أجد أن معظم الملابس الموجودة بها تتشابه مع الموجودة في مصر في المولات الكبيرة، وعندما أعود من السفر لابد أن تكون معي مجموعة كبيرة من الحقائب التي أضع بها ما تسوقت به في البلد التي قمت بزيارتها".

و أشارت الفنانة لقاء سويدان " خلال السفر أبحث عن الأكلات الشهيرة لكل بلد حتى أتعرف عليها وأجربها، بخاصة الإماكن الشعبية في كل بلد، لأن روح كل بلد تكون موجودة في تلك الأماكن، ففي المغرب على سبيل المثال أحب أتذوق الأكل الشعبي الخاص بهم، حتى في أميركا أبحث عن أشهر الأماكن التي تقدم مأكولات تعبر عن هذا الشعب".

وأوضحت أنها تعشق السفر مع ابنتها جومانا , حيث أن ابنتها تزيد من متعة السفر وبهجته وأضافت " لا يوجد بالنسبة لي رحلة سيئة، ولا أركز في السيء تمامًا، فعندما أسافر أفكر فقط في كيفية الاستمتاع، حتى لو واجهت بعض العقبات في النهاية سأكون سعيدة أيضًا".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لقاء سويدان تكشف عن حبها للسفر والسياحة والتسوق لقاء سويدان تكشف عن حبها للسفر والسياحة والتسوق



داليدا خليل تودّع العزوبية بإطلالة بيضاء ساحرة وتخطف الأنظار بأناقة لا تُنسى

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 21:52 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

7 علامات يومية تنذر بنوبة قلبية
 العرب اليوم - 7 علامات يومية تنذر بنوبة قلبية

GMT 06:59 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

إقالة إسبيريتو سانتو مدرب نوتنجهام فورست

GMT 05:53 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

مسيرة تستهدف سفينة الصمود قبالة سواحل تونس

GMT 04:56 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

هروب اليهود

GMT 08:35 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

جسر وحدة لا بذرة تقسيم

GMT 18:51 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

برشلونة يؤكد إصابة دي يونغ

GMT 22:14 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

سيلينا غوميز تحتفل بمرور عشر سنوات على ألبوم Revival

GMT 05:14 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

الأمير في المكتبة

GMT 11:16 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

دواء مبتكر يبعث الأمل لمرضى السرطان الأكثر شراسة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab