رانيا عجمية تصمم بيض شم النسيم من عجينة السيراميك
آخر تحديث GMT01:07:08
 العرب اليوم -

أكدت لـ "العرب اليوم" أن التلوين مضر

رانيا عجمية تصمم بيض شم النسيم من عجينة السيراميك

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - رانيا عجمية تصمم بيض شم النسيم من عجينة السيراميك

رانيا عجمية تصنع بعجينة السيراميك بيض شم النسيم
القاهرة - شيماء مكاوي

كشفت الفنانة التشكيلية ومصممة مكملات الديكور رانيا عجمية لـ " العرب اليوم" عن تصميمها لبيض شم النسيم من عجينة السيراميك .

وقالت : مع اقتراب الاحتفال بعيد شم النسيم يتم التجهيز لهذا اليوم الذي يعد بمثابة بداية لفصل الربيع، وتوجد العديد من الأشياء التي نفعلها في هذا اليوم وهو تلوين البيض وعمل " البريوش" والعديد من المخبوزات المرتبطة بهذا اليوم . وتتابع : لذا قررت أن أبتكر طريقة جديدة لتزيين البيض بدلا من التلوين لأنه ضار بالصحة كثيرا، وقمت بعمل البيض وتصميمه من عجينة السيراميك وتزيينه بالورود البيضاء الصغيرة وورق الشجر واستغنيت عن الألوان تماما واكتفيت بظهور اللون الأبيض بالورود كنوع من التعبير عن صفاء الطبيعة وأوراق شجر باللون الأخضر .

رانيا عجمية تصمم بيض شم النسيم من عجينة السيراميك

يذكر أن السيراميك غير قابل للكسر ويعيش لسنوات طويلة ومن الممكن الاحتفاظ به وخروجه للزينة وقت عيد شم النسيم للاحتفال وتزيين المنزل وشعور الأسرة بمظاهر عيد شم النسيم خصوصا الأطفال .

رانيا عجمية تصمم بيض شم النسيم من عجينة السيراميك

 أما عن طريقة صنع عجينة السيراميك التي سنشكل منها البيض فهي عبارة عن كوب ونصف نشا، وكوب غرا خشب شفاف، ويفضل نوع "أوكي"  وملعقة زيت برافين، وملعقة فازلين، ونقلب على البارد ثم العجن، ومن الممكن أن نحتفظ بالعجين بعد ذلك عن طريق وضعها في كيس مغلق جيدا.

رانيا عجمية تصمم بيض شم النسيم من عجينة السيراميك

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رانيا عجمية تصمم بيض شم النسيم من عجينة السيراميك رانيا عجمية تصمم بيض شم النسيم من عجينة السيراميك



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab