نسمة عطية تدعو الى تغيير ديكور المنزل لاستقبال شهر رمضان
آخر تحديث GMT05:18:21
 العرب اليوم -

كشفت لـ " العرب اليوم" أنواع المفارش العربية

نسمة عطية تدعو الى تغيير ديكور المنزل لاستقبال شهر رمضان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - نسمة عطية تدعو الى تغيير ديكور المنزل لاستقبال شهر رمضان

ديكور منزلنا لإستقبال شهر رمضان
القاهرة ـ شيماء مكاوي

كشفت مهندسة الديكور نسمة عطية أنه يجب تغيير ديكور المنزل من أجل أستقبال شهر رمضان الكريم، وقالت : "هناك العديد من مكملات الديكور والتي أطلقت عليها أسم " فرفشة رمضان " لأنها تعطي نوع من الإحساس بالبهجة والسعادة أستقبالا لشهر رمضان الكريم، هناك " قلة " فخارية وتكون بها فتحات ويتم وضع بداخلها إضائة ومكتوب عليها من الخارج عبارة " رمضان كريم " ، أيضا هناك مجموعة من الوسائد والتي يتم توزيعها في أركان حجرة المعيشة وأسقبال الضيوف وتكون بيضاء اللون ومكتوب عليها  " رمضان كريم " ومرسوم عليها هلال رمضان بواسطة قماش الخيامية الملون، أيضا هناك المفارش العربية والتي تحتوي على الحلوب العربية والتي يتم وضعها على السفرة التي نتناول عليها الطعام من أجل إعطاء طابع شرقي أكثر للمنزل" .

نسمة عطية تدعو الى تغيير ديكور المنزل لاستقبال شهر رمضان

وأضافت عطية لـ "العرب اليوم" : "هناك أيضا الهلال والنجمة الذي يتم إضاءتهما ومغلفان بقماش الخيامية الملون الجذاب ويمكن وضعهم في أي ركن في المنزل، حتى سله المهملات هناك منها المغلف بالخيامية حتى يكتمل ديكور المنزل الرمضاني، والجدير بالذكر إن قماش الخيامية الجذاب يمكن أن نصنع منه ركن مميز حيث أنه يعطي طابع رمضاني مميز ، أيضا هناك مجات وأكواب فخارية مكتوب عليها " رمضان يجمعنا " أو " رمضان كريم "، وهناك وسائد مغلفة بقماش الخيامية بالكامل وآخرى مكتوب عليها " بحب الناس الرايقة " ومرسوم عليها " الشيشة " ، ويمكنا وضع فانوس رمضان من النحاس في ركن من أركان المنزل حيث إن الفانوس النحاس يصبح مميز للغاية في شهر رمضان بعكس الخشب أو أي مادة آخرى يصنع منها الفانوس .

نسمة عطية تدعو الى تغيير ديكور المنزل لاستقبال شهر رمضان

وأوضحت عطية ان هناك مفارشًا للسفرة مطبوع عليها الشخصيات التي تعلقنا بها في شهر رمضان مثل " بوجي وطمطم" و" فطوطة " و " بكار "  وما اجمل أن نزين به السفرة ونتناول عليه الطعام ، وهناك من تلك المفارش مرسوم عليها فوانيس رمضان ومكتوب عليها " رمضان كريم " حتى إن جاءنا ضيوف وأثناء عزومات رمضان يصبح شكل السفرة مناسب تماما لشهر رمضان .

نسمة عطية تدعو الى تغيير ديكور المنزل لاستقبال شهر رمضان

نسمة عطية تدعو الى تغيير ديكور المنزل لاستقبال شهر رمضان

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نسمة عطية تدعو الى تغيير ديكور المنزل لاستقبال شهر رمضان نسمة عطية تدعو الى تغيير ديكور المنزل لاستقبال شهر رمضان



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab