إليسا في بغداد وتكشف عن أمنيتها
آخر تحديث GMT13:49:00
 العرب اليوم -

إليسا في بغداد وتكشف عن أمنيتها

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إليسا في بغداد وتكشف عن أمنيتها

المطربة إليسا
بيروت ـ العرب اليوم

 تحيي الفنانة اللبنانية إليسا، الجمعة، أوّل حفل لها في العاصمة العراقية بغداد، التي وصلت إليها بالأمس، وكتبت عبر حسابها في "تويتر": "أوقات بتوصل لمطرح، وقلبك بكون كتير مبسوط! هيك حاسّة ببغداد". وكانت إليسا شاركت مؤخّراً في إطلاق حملة "سوا منحارب سرطان الثدي"، وحضرت مؤتمراً طبيّاً تحدّثت فيه عن تجربتها مع المرض وأهمية الكشف المبكر، وقالت: "بعدما تخطّيت سن الأربعين، بدأت بالفحص الدوري، وهذا ما جعلني أكتشف إصابتي بالسرطان مبكراً، ولم أخضع للعلاج الكيمياوي".

فمنذ ثلات سنوات، أعلنت إليسا إصابتها بسرطان الثدي، وكرّست منذ ذلك الحين نجوميّتها لتسليط الضوء على أهمية الكشف المبكر لتفادي مضاعفات هذا المرض الكثيرة، وشاركت في الكثير من حملات التوعية والنشاطات الخيرية. وأضافت أنّها قبل ثلاث سنوات، أي قبل إصابتها، لم تكن تتخيّل أنها ستحضر مؤتمراً طبيّاً، وعندما شفيت قرّرت أن تتكلّم على المرض من خلال فنّها، وأن توجّه رسالتها الفنيّة للتوعية والحثّ على الكشف المبكر، وقالت: "جرّبوا المرض لتعرفوا أهمّية الوقاية" إليسا قالت خلال المؤتمر إنّها أخفت مرضها عن عائلتها، وإنّ أصدقاءها أحاطوها بالرعاية، مضيفة أنّها عندما قرّرت أن تعلن مرضها من خلال الفيديو كليب تردّدت كثيراً، لأنّ البعض كان سيتّهمها بالترويج لنفسها، والحديث عن هذا الموضوع كان من المحرمات، لكنّها قرّرت أن تتخطّى ذلك لأنّ التوعية أهمّ من الاعتبارات الأخرى.

وقالت إنّ شقيقتها - بعدما أعلنت إليسا إصابتها بالمرض - شعرت بألم في صدرها، فأجرت الفحوصات، واكتشفت أنها في المرحلة الثالثة من السرطان وخضعت للعلاج وتعرّضت إليسا لموقف إنساني، حين تقدّمت منها سيّدة مصابة بسرطان الثدي، وشكرتها على ما تقدّمه من نصائح توعويّة، فطلبت إليها إليسا التوقّف عن البكاء،  وقالت لها: "المهم إنتِ منيحة"، فردّت السيدة: "بفضلك"، ما دفع إليسا إلى التفاعل معها قائلة: "يا عيب الشوم ... بفضل الله" وبعد المؤتمر، تمّ تكريم إليسا وتقديم درع لها، والاحتفال بعيد ميلادها مبكراً، إذ كانت أمنتيها ألا يكون هناك أيّ مصاب بالسرطان وأن يعود لبنان.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

حفلين غنائيين لـ إليسا فى بغداد لأول مرة وعلى مسرح أوليمبيا 6 نوفمبر

إليسا تطلق حملة "سوا منحارب سرطان الثدي" وتوجه رسالة دعم للمريضات

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إليسا في بغداد وتكشف عن أمنيتها إليسا في بغداد وتكشف عن أمنيتها



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 19:07 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

اعوجاج العمود الفقري ما أسبابه وكيف يعالج

GMT 03:01 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

استشهاد 70 شخصًا فى قطاع غزة خلال 24 ساعة

GMT 12:53 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

أزمة “الحزب” شيعيّة… وليست في مكان آخر!

GMT 00:58 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

أوغندا تعلن السيطرة على تفشي وباء إيبولا

GMT 02:57 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

الطيران الأميركي يستهدف السجن الاحتياطي

GMT 02:45 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

عبد الناصر يدفن عبد الناصر

GMT 06:14 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

يقول كتاب السياحة

GMT 01:04 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

قصف مبنى في ضاحية بيروت عقب تحذير إسرائيلي

GMT 08:22 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

هل يوجد توقيت غير مريب لبث الاعترافات؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab