داوود حسين يعلن عشقه للفن المصري وتعلمه التقليد من أحمد زكي
آخر تحديث GMT12:30:18
 العرب اليوم -

داوود حسين يعلن عشقه للفن المصري وتعلمه التقليد من أحمد زكي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - داوود حسين يعلن عشقه للفن المصري وتعلمه التقليد من أحمد زكي

الفنان داوود حسين
القاهرة ـ العرب اليوم

وجَّه الفنان داوود حسين الشكر لمهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي على تكريمه، معربًا عن سعادته بوجوده وسط كوكبة من المبدعين والفنانين الكبار، ومنهم: سميحة أيوب سيدة المسرح العربي، والنجمة إلهام شاهين، والإعلامية بوسي شلبي، ورئيس مهرجان أيام قرطاج المسرحية الفنانة نصاف بن حفصية.جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي خصصه مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي، اليوم الاثنين، للفنان الكويتي داوود حسين أحد المكرمين في دورته السادسة وعضو لجنة تحكيم مسابقة العروض الكبرى.
وتحدث داوود عن بدايته في الفن، موضحًا أنه كان يقلد مدرسيه وهو طالبًا، منوهًا بأن التقليد أحد أسلحة الممثل، مشيرًا إلى أن مثله الأعلى في التقليد كان الفنان القدير أحمد زكي، فكان لديه قدرة عالية على التقليد والتشخيص، كما تحدث عن بعض الأساتذة الذين يدين لهم بالفضل الكبير في تعليمه، فهو الابن البار لهم، ومنهم: الدكتور سعيد خطاب، والدكتور سعد أردش، والدكتور أحمد عبد الحليم.
وتطرق الفنان داوود حسين إلى أعماله السينمائية والأفلام التي قدمها في مصر، ومنها "عندليب الدقي"، و"على جنب يا أسطى" الذي يمثل بدايته في مصر، فقد كان هذا الفيلم نقطة فارقة له ليأتي للملعب المصري، وهو ملعب ليس بالهين، ويحتاج إلى طاقة وجهد كبيرين، وكان هدفه الأول عند قدومه إلى مصر محبة الجمهور الذي وصفه بأنه جمهور ذواق، فأراد أن يترك بصمة للجمهور المصري، مبينًا أن الأعمال التي قدمها في السينما المصرية جعلته محبوبًا من الجمهور.
ومن جانبه، قال نقيب الفنانين الدكتور أشرف زكي: "إننا لا نشعر أن داوود حسين كويتي، بل مصري، شرب من ماء النيل، ويعيش معنا، ويقدم أعمالًا مميزة دائمًا، وأهم ما يميزه سماحة أخلاقه وحبه لمهنته وحبه لمصر ولجمهوره الذي بادله نفس الحب"، مشيرًا إلى أن الفنانين المصريين لم يشعروا لحظة أن الفنان داوود حسين من خارج النسيج المصري، وقد استطاع بفنه وأخلاقه وتعامله أن يكسب محبتنا، فكل الاحترام والتقدير له.
ومن جهته، قال رئيس مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي المخرج مازن الغرباوي إنه يرى أن الفنان داوود حسين سفيرًا للفن الكويتي والعربي، معربًا عن سعادته بقرار اللجنة العليا للمهرجان بتكريم الفنان داوود حسين، فهو تكريم مستحق.
وبدورها، أعربت الفنانة إلهام شاهين عن سعادتها بوجودها مع الفنان داوود حسين في لجنة التحكيم بالمهرجان، موجهةً الشكر له على كل ما قدمه وأمتع الجمهور المصري والعربي به، موضحةً أن الكوميديا لا تقل عن التراجيديا، بل تعد أصعب بكثير في تقديمها

قد يهمك ايضا:

داوود حسين يؤكّد أنّه لم يعتزل الكوميديا وإذا وجد النص المناسب سيُقدِّمه

داود حسين يؤكد أن الفنان عليه تقديم جميع الأدوار

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

داوود حسين يعلن عشقه للفن المصري وتعلمه التقليد من أحمد زكي داوود حسين يعلن عشقه للفن المصري وتعلمه التقليد من أحمد زكي



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 22:46 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

مقتل 4 أشخاص في غارات إسرائيلية جنوب لبنان

GMT 03:08 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

أفضل ثنائيات الأبراج في الحب والرومانسية

GMT 07:01 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

6 شهداء في عدوان إسرائيلي مستمر على غزة

GMT 18:54 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

توقيت الطعام كلمة السر لنجاح الصيام المتقطع

GMT 06:23 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026

GMT 04:06 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab