راغب علامة يكشف كواليس أول لحن واعتراض والدته على غنائه
آخر تحديث GMT05:16:55
 العرب اليوم -

راغب علامة يكشف كواليس أول لحن واعتراض والدته على غنائه

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - راغب علامة يكشف كواليس أول لحن واعتراض والدته على غنائه

الفنان راغب علامة
القاهرة ـ العرب اليوم

كشف راغب علامة عن بداية قيامه بالتلحين لأول مرة من خلال أغنيته الشهيرة "ياريت فيي خبيها" التي كتبها الشاعر اللبناني توفيق بركات، والذي طلب بدوره من راغب أن يقوم بتلحينها، حيث رأى أنه يمتلك هذه الموهبة، وبالرغم من رفض راغب في البداية إلا أنه وافق بعد ذلك وبدأ بالفعل في محاولة وضع لحن لكلمات الأغنية.

أكد راغب أنه لم يستطع أن يجد لحناً مناسباً للأغنية لفترة طويلة رغم محاولاته المستميتة، وأثناء حفله في قبرص، قرر المحاولة مجدداً، لكنه لم يستطع أيضاً وقرر النوم، وبمجرد أن استيقظ شعر وكأنه قد حلم بوضع لحن للأغنية، وبالفعل قام بتلحينها وتسجيلها سريعاً لتكون باكورة أعماله في مجال التلحين.

وبعد ذلك توالت ألحان النجم اللبناني وقدم أغاني مميزة بألحان لا تنسى ومنها أغنية "قلبي عشقها" الشهيرة التي أكد أنه قام بتلحينها في وقت قصير للغاية، كما أن كلماتها كانت مختلفة قليلاً إلا أنه قام بتغيير جزء بسيط فيها لتظهر بالشكل الذي ظهرت عليه ونالت إعجاب الجمهور حتى هذه اللحظة.

وأضاف "كان عندي عود بيلحن لوحده، كأنه بيانو وصوته نقي بدون خروشة".

وتحدث كيف تعلم عزف العود بمفرده، حيث كان والده يلعب العود، ولا يمانع حب أولاده للموسيقى، مشيراً إلى التحاقه بمعهد الكونسرفتوار بعد نجاحه في برنامج "ستوديو الفن" ليتعلم عزف العود بشكل أكاديمي ويتمكن من قرأءة النوت الموسيقية.

وعن دخول مجال الغناء، أكد راغب علامة أن والده لم يكن رافضاً لفكرة دخوله هذا المجال، لكن والدته كانت خائفة وتمنّت أن يكون في مهنة مستقرة مثل طبيب أو محام أو مهندس، إلا أن راغب تمسك بالأمر ووعدها بأن يصبح شخصاً مهماً ومميزاً في هذا المجال، وبعد أن حقق نجاحاً بالفعل في مجال الغناء كانت والدته تبدي ندمها على تلك الفترة التي كانت تطلب منه أن يمتهن مهنة أخرى غير الغناء.

قـد يهمك أيضأ :

الفنان راغب علامة يفتتح حفلات “ليالي إربيل”

راغب علامة وديانا حداد يُسجلان أول ظهور في مهرجان الموسيقى العربية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

راغب علامة يكشف كواليس أول لحن واعتراض والدته على غنائه راغب علامة يكشف كواليس أول لحن واعتراض والدته على غنائه



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - العرب اليوم

GMT 03:54 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر
 العرب اليوم - البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر

GMT 08:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 19:11 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

حريق كبير في سوق غربي طهران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab