طارق الشناوي يفتح النار على مصطفى قمر بسبب انتقاداته الفنية
آخر تحديث GMT04:42:17
 العرب اليوم -

طارق الشناوي يفتح النار على مصطفى قمر بسبب انتقاداته الفنية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - طارق الشناوي يفتح النار على مصطفى قمر بسبب انتقاداته الفنية

الفنان مصطفى قمر
القاهرة ـ العرب اليوم

أعاد الناقد الفني طارق الشناوي الجدل حول علاقته بالفنان مصطفى قمر، بعد تعليق الأخير على آرائه وانتقاداته الفنية، إذ أكد الشناوي أن ما يقدمه من نقد لا تحكمه خلافات شخصية أو عداوات مع الفنانين، مشددًا على أن اختلافه مع أي نجم لا يعني بالضرورة وجود خلاف أو موقف شخصي ضده.

وخلال مداخلة هاتفية ببرنامج "تفاصيل"، الذي تقدمه الإعلامية نهال طايل عبر فضائية "صدى البلد 2"، طرحت مقدمة البرنامج على طارق الشناوي ما قاله مصطفى قمر بشأن اتهامه بالإساءة إلى نجوم مصر والوطن العربي من خلال آرائه النقدية.

وعلق طارق الشناوي على تصريحات مصطفى قمر، متسائلًا عن نظرته لنفسه ومكانته، قبل أن يؤكد أنه سبق ودافع عن عدد كبير من الفنانين في مواقف مختلفة، وهو ما ينفي، بحسب حديثه، تعمده الهجوم على النجوم.

وتطرق الشناوي خلال حديثه إلى أسلوب مصطفى قمر في الرد على الانتقادات، معتبرًا أن الفنان يلجأ أحيانًا إلى تجاوزات لفظية، وأرجع ذلك إلى ما وصفه بمحدودية ثقافته، مطالبًا إياه بالاهتمام بتطوير نفسه والعمل بجدية من أجل مواصلة نجاحه.

وقاطعته مقدمة البرنامج خلال حديثه، مؤكدة أن مصطفى قمر حقق بالفعل العديد من النجاحات خلال مشواره الفني. ورد طارق الشناوي مؤكدًا أن مصطفى قمر حقق بالفعل نجاحات بارزة خلال مشواره الفني، مشددًا على أنه لا يمكن إنكار ما قدمه في مراحل سابقة، إلا أنه يرى أن مسيرته شهدت تراجعًا خلال الفترة الأخيرة.

وأشار إلى أن تراجع النجاح، من وجهة نظره، كان من الأولى أن يدفع مصطفى قمر إلى التركيز على تقديم أعمال فنية جديدة واستعادة حضوره بالإبداع، بدلًا من الدخول في سجالات أو استخدام عبارات مسيئة.

وكان مصطفى قمر قد دخل على خط الأزمة التي نشبت سابقًا بين مصطفى كامل والناقد الفني طارق الشناوي، معلنًا دعمه لنقيب المهن الموسيقية، وذلك بعد الانتقادات التي وجهها الشناوي إلى أدائه الغنائي خلال إحدى حفلاته في الساحل الشمالي، ووصف خلالها صوته بـ"النشاز".

ولم يكتفِ مصطفى قمر بإعلان تضامنه مع مصطفى كامل، بل شن هجومًا حادًا على طارق الشناوي من خلال منشور عبر حساباته على مواقع التواصل الاجتماعي، معتبرًا أن ما يقدمه الناقد لا يندرج، من وجهة نظره، تحت مظلة النقد الفني، وإنما يمثل إساءة لعدد من رموز الفن المصري.

وأكد قمر تضامنه مع زملائه في نقابة المهن الموسيقية، رافضًا ما وصفه بالإهانة التي تعرض لها مصطفى كامل، كما اتهم طارق الشناوي بالسعي المستمر إلى البقاء في دائرة الاهتمام الإعلامي من خلال الهجوم على النجوم والفنانين.

وتطرق مصطفى قمر إلى المسيرة الفنية لمصطفى كامل، مؤكدًا أنه قدم خلال مشواره العديد من الأعمال الناجحة وتعاون معه عدد كبير من نجوم الغناء في مصر، معتبرًا أن تجاهل هذا التاريخ الفني يعكس، بحسب رأيه، عدم معرفة كافية بمسيرته وتأثيره في الساحة الغنائية.

كما وجه قمر انتقادات مباشرة إلى طارق الشناوي، متسائلًا عن الأعمال الإبداعية التي قدمها بعيدًا عن مجال النقد، قبل أن يهاجم رؤيته للأمور الفنية، مؤكدًا أن الحديث عن الموسيقى وتقديم تقييمات متخصصة لها يحتاج، من وجهة نظره، إلى دراسة ومعرفة واسعة بهذا المجال، وليس مجرد إبداء آراء أو توجيه انتقادات للفنانين.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

مصطفى قمر يشعل حفل زفاف نجل عمرو الليثى بأجمل أغانيه

مصطفى قمر يحيى حفل رأس السنة علي مسرح البالون

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طارق الشناوي يفتح النار على مصطفى قمر بسبب انتقاداته الفنية طارق الشناوي يفتح النار على مصطفى قمر بسبب انتقاداته الفنية



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 05:52 2026 الثلاثاء ,15 أيلول / سبتمبر

سياحة البلدات الصغيرة ترند السفر في خريف 2026

GMT 04:19 2026 الجمعة ,18 أيلول / سبتمبر

حرب واحدة من اليمن... إلى العراق

GMT 04:21 2026 الجمعة ,18 أيلول / سبتمبر

نصف قرن على ماو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab