أوَّل تعليق مِن محمد حماقي على اقتباس لحن أغنيته في بنت الجيران
آخر تحديث GMT05:42:41
 العرب اليوم -

أكّد اندهاشه بسبب عدم تحرُّك أي طرفٍ مِن الأطراف المعنية

أوَّل تعليق مِن محمد حماقي على اقتباس لحن أغنيته في "بنت الجيران"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أوَّل تعليق مِن محمد حماقي على اقتباس لحن أغنيته في "بنت الجيران"

الفنان محمد حماقي
القاهرة ـ العرب اليوم

تحدَّث الفنان محمد حماقي للمرة الأولى عن جدل استخدام لحن أغنيته "حاجة مستخبية" في مهرجان "بنت الجيران" لعمر كمال وحسن شاكوش، والتي لاقت شهرة كبيرة خلال الفترة الأخيرة بين الجمهور والنجوم في الوطن العربي.

وقال محمد حماقي في تصريحات له مع برنامج "أم بي سي تريندينغ" إنه مندهش بسبب عدم تحدث أو تحرك أي طرف من الأطراف المعنية بالأغنية والتي تملك حقوقها مثل شركة "نجوم ريكوردز" المنتجة للألبوم، وإن الضجة التي حدثت على سرقة اللحن جاءت من أطراف لا تملك أي حق في الأغنية وأكد انه لا يمتلك تعليق بسبب غرابة الأمر. وقال محمد حماقي إن هذه النوعية من الأغاني المكان الوحيد المناسب له هو "يوتيوب" لأنها تنفذ دون تصاريح أو مصنفات، ولم ينكر حماقي تحقيق أغنية "بنت الجيران" لنجاح كبير في الشارع المصري، وكشف أن فكرة إعادة تقديم الأغاني موجودة منذ القدم وضرب مثلاً بتقديم الفنانة شويكار لكلمات كوميدية جديدة على أغنية أم كلثوم "ياللي ظلمتوا الحب".

وأضاف محمد حماقي أن اعتراضه الوحيد هو اعتراضه على بعض كلمات أغنية "بنت الجيران" ويرفض تشويه الأغنية واللحن، وكذلك عدم احترام حقوق صناع الأغاني الأصلية، ورد على تصريحات حلمي بكر بأن أغنيته "حاجة مستخبية" لم تلق النجاح، وقال إن تقديم الأغنية مرة أخرى في مهرجانات وبلغات مختلفة حول العالم دليلاً على نجاحها. يذكر أن أغنية "حاجة مستخبية" لمحمد حماقي قدمها في عام 2012 ولاقت نجاحا كبيرا وقتها قبل أن يستخدمها نجوم مهرجان "بنت الجيران" في إحدى مقاطعها وأثارت أزمة بسبب اعتراض الملحن مدين على هذا الأمر، قبل أن يعتذر صناع المهرجان له وتنتهي الأزمة.

قد يهمك ايضـــًا :

محمد حماقي ينجح في ضم آدم بن لمقدم” في "ذا فويس كيدز" لفريقه

"راسمك في خيالي" لمحمد حماقي تحصد 5.7 مليون جنيه على "يوتيوب"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوَّل تعليق مِن محمد حماقي على اقتباس لحن أغنيته في بنت الجيران أوَّل تعليق مِن محمد حماقي على اقتباس لحن أغنيته في بنت الجيران



الملكة رانيا تسحر الأنظار بإطلالة بيضاء راقية وتؤكد مكانتها كأيقونة للبدلات الرسمية

مكسيكو سيتي ـ العرب اليوم

GMT 03:49 2025 السبت ,06 أيلول / سبتمبر

تعرّف على ما يخبئه لك الفلك

GMT 17:24 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

"تسلا" تفتح تطبيق "روبوتاكسي" لجميع المستخدمين

GMT 05:44 2025 السبت ,06 أيلول / سبتمبر

مقتل طفل وإصابة آخرين في انفجار لغم بريف إدلب

GMT 17:27 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

زلزال 5.4 ريختر يضرب شرق أفغانستان

GMT 06:17 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

النصر السعودي يفتح خط المفاوضات مع جرينوود

GMT 17:23 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

"كيا" ترفع مبيعاتها في أستراليا إلى مليون سيارة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab