باسم ياخور يعتذر للسوريين لم أكن جزءاً من النظام
آخر تحديث GMT03:54:43
 العرب اليوم -

باسم ياخور يعتذر للسوريين "لم أكن جزءاً من النظام"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - باسم ياخور يعتذر للسوريين "لم أكن جزءاً من النظام"

الممثل السوري باسم ياخور
دمشق - العرب اليوم

قدم الفنان السوري باسم ياخور اعتذاره للمرة الأولى عن تصريحاته السياسية السابقة حول النظام السوري، وهو ما أثار حالة من الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، خاصة بعد أن أنكر علاقته بالنظام أو الدخول معه في أي شكل من أشكال التعاون.

باسم ياخور يعتذر للشعب السوري لأول مرة

وأوضح باسم ياخور في لقاء تلفزيوني أنه لم يربطه أي شيء بالنظام السوري السابق، وأن تصريحاته كانت تحمل فقط وجهة نظره حول الوضع، قائلاً: "أعتذر من كل إنسان جرحته بكلمة أو تصريح".وتابع باسم ياخور: "لم أكن مسؤولاً عن النظام ولم أعمل معه بأي شكل من أشكال البزنس، ولم أكن صاحب منصب. أنا رجل أعيش خارج البلاد منذ سنوات طويلة جداً". وشدد باسم ياخور: "لم يربطني أي شيء بالنظام السابق سوى ما قلته وهي وجهات نظر".

وعبر باسم ياخور عن ندمه على التصريحات التي أدلى بها في أكثر من لقاء إعلامي مؤخراً، مشيراً إلى أن طبيعة الفنان تجعله يتدخل بشكل مباشر في الحياة السياسية.وأضاف: "ريتني لو ما طلعت حكيت لسبب بسيط، أنا اليوم كممثل وخط التواصل الأساسي تبعي هو الجمهور، وجزء منهم استقبل التصريحات بطريقة لم تكن سهلة عليه، فأنا اليوم بقول لو رجع بي الزمن كان من الأفضل ما صرحت بها".وتمنى باسم ياخور لو لم يخض أي نقاش سياسي من قبل واكتفى بالحديث عن وجهة نظره في الأعمال الفنية التي تحمل رسائل إنسانية وفكرية وثقافية.

باسم ياخور يتحدث عن عودته إلى سوريا

حول عودته من جديد إلى دمشق خلال الفترة الماضية، أكد أن ذلك أمر طبيعي، فهو كان يزور سوريا كل سنة، قائلاً: "هذا هو المكان الطبيعي الذي أعود إليه، كل سنة أزور سوريا، خاصة بعد انقلاب الموازين بالنسبة لي".ولفت إلى أن زيارته الأخيرة إلى سوريا مكنته من معرفة حقيقة الوضع، قائلاً: "كان امتحاناً حقيقياً أن أنزل وألمس رد فعل الشارع والناس على أرض الواقع، وليس عبر صفحات التواصل الاجتماعي".

باسم ياخور وحقيقة علاقته بماهر الأسد

وتطرق باسم ياخور إلى علاقته بماهر الأسد، مشيراً إلى أنها لم تشمل أي نوع من أنواع التهديد، قائلاً: "علاقتي الشخصية بماهر الأسد لم تكن وسيلة للتطاول أو التهديد في الوسط الفني، بل كنت خادماً لمن حولي لمساعدتهم".وكشف عن تعرضه خلال الأشهر الأربعة الماضية إلى تهديد مباشر بالقتل تسبب في الأذى له ولعائلته، قائلاً: "ليس من حق أحد الادعاء علي كذباً لمجرد اختلافي معه في الرأي".ولفت إلى أنه شعر بالخوف عند سقوط نظام الأسد، قائلاً: "كنت خائفاً جداً.. وشعرت أننا ذاهبون للمجهول"، موضحاً أنه تخيل فوضى عارمة مثل بعض التجارب في المنطقة.

ردود أفعال الجمهور حول اعتذار باسم ياخور

تسبب اعتذار باسم ياخور في ردود أفعال متباينة من رواد مواقع التواصل الاجتماعي، حيث اعتبر البعض أنها خطوة على طريق المصالحة مع الجمهور السوري، بينما رأى البعض الآخر أنه تراجع متأخر عن خطأ لا يمكن أن يُغتفر بسهولة، خاصة أنه ظل سنوات محسوباً ومؤيداً للنظام السابق وشارك في العديد من الأفعال لتبرير ما حدث في البلاد. ومع تصدر الفنان باسم ياخور الترند، تساءل البعض عن سر هذا الاعتذار، وهل جاء نتيجة قناعة طبيعية أم أن له حسابات شخصية ومهنية؟

وكان باسم ياخور قد شارك مؤخراً في مسلسل "السبع" الذي دارت أحداثه حول الصراع بين عائلتين ونفوذهما. المسلسل من إخراج فادي سليم، وشارك في تأليفه مع الكاتب سيف رضا حامد.ضم المسلسل عدداً كبيراً من النجوم من بينهم أمل عرفة وعبد المنعم عمايري والفنانة الجزائرية أمل بوشوشة، وعرض على شاشة LBC وLtv.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

باسم ياخور يكشف تفاصيل مسلسل السبع الذي يدور حول صراعات دامية

باسم ياخور يكشف استعلاء فنانين عليه في بدايته

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باسم ياخور يعتذر للسوريين لم أكن جزءاً من النظام باسم ياخور يعتذر للسوريين لم أكن جزءاً من النظام



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 03:05 2025 الإثنين ,14 تموز / يوليو

ارتفاع عدد الشهداء الصحفيين في قطاع غزة إلى 231
 العرب اليوم - ارتفاع عدد الشهداء الصحفيين في قطاع غزة إلى 231

GMT 16:11 2025 السبت ,12 تموز / يوليو

استشهاد 67 طفلا في غزة بسبب سوء التغذية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab