فيلم يوم للستات يُشارك في ليالٍ عربيّة في مهرجان دبي السينيمائي
آخر تحديث GMT21:55:10
 العرب اليوم -

فيلم "يوم للستات" يُشارك في ليالٍ عربيّة في مهرجان دبي السينيمائي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فيلم "يوم للستات" يُشارك في ليالٍ عربيّة في مهرجان دبي السينيمائي

مشاركة فيلم "يوم للستات" للمخرجة كاملة أبو ذكري
القاهرة - إسلام خيري

أعلنت إدارة مهرجان دُبيّ السينمائي الدولي، صباح الخميس، عن مشاركة فيلم "يوم للستات" للمخرجة كاملة أبو ذكري، و المنتجة إلهام شاهين، في الدورة رقم 13 من المهرجان (من 7 إلى 14 ديسمبر/ كانون الأول)، ليُعرض الفيلم للمرّة الأولى في دول الخليج العربي ضمن برنامج "ليالٍ عربية".
 
و يفتتح "يوم للستات" الأسبوع المقبل فعاليات الدورة رقم38 من مهرجان القاهرة السينمائي الدولي (من 15 إلى 24 نوفمبر/ تشرين الثاني)، لينافس الفيلم ضمن مسابقته الرسمية.
 
و كانت "شاهين فيلم"، قد أطلقت الأسبوع الماضي البوسترات التشويقية لشخصيات الرّجال، و البوستر التشويقي للعالم العربي، بعد شهر من إطلاق البوستر التشويقي العالمي، و الذي كان بالتزامن مع العرض العالمي الأول للفيلم، في الدورة الـ60 من مهرجان لندن السينمائي التابع لـمعهد السينما البريطاني، ضمن قسم Debate Strand.
 
 قصّة "يوم للستات"  تجري أحداثه في حيّ شعبي في القاهرة، حيث يخصص مركز الشباب يومًا خاصًا لنساء الحي في حمام السباحة، و مع إقبال النساء والفتيات على استخدام حمام السباحة، تتوالى سلسلة من الأحداث التي تغير نظرتهن لأنفسهن، و للحياة كلها.
 
و يضم فريق عمل "يوم للستات" عددًا كبيرًا من النساء، فهو من بطولة و إنتاج إلهام شاهين من خلال "شاهين فيلم"، إخراج كاملة أبو ذكري، تأليف هناء عطية، مديرة التصوير نانسي عبد الفتاح، ستايلست إيناس شاهين، و يشارك في بطولته نيللي كريم، ناهد السباعي، هالة صدقي، رجاء حسين، و شيماء سيف، بالإضافة إلى النجوم محمود حميدة، فاروق الفيشاوي، أحمد الفيشاوي، إياد نصّار، و أحمد داوود.
 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيلم يوم للستات يُشارك في ليالٍ عربيّة في مهرجان دبي السينيمائي فيلم يوم للستات يُشارك في ليالٍ عربيّة في مهرجان دبي السينيمائي



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab