فوائد العصائر على صحة الأطفال الرضع
آخر تحديث GMT11:54:16
 العرب اليوم -

فوائد العصائر على صحة الأطفال الرضع

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فوائد العصائر على صحة الأطفال الرضع

صحة الأطفال الرضع
القاهرة - العرب اليوم

أثبتت الدراسات الحديثة حول تغذية الرضع، خطورة إستخدام الكثير من الآباء والأمهات للعصائر في غذاء الطفل الرضيع، بجوار حليب الأم في السنوات الأولى من عمر الرضيع ظناً منهم أنها صحية وطبيعية، لكنها في الحقيقة تحتوي على كميّات كبيرة من السكر أكبر بكثير من تلك التي تحويها الصودا في المشروبات الغازية، مما يتسبب بتجاوز كمية السكر والكربوهيدرات المسموحة للرضيع في هذه السن.

أضرار العصائر على صحة الأطفال الرضع:

-أعداد كبيرة من الرضّع يعانون من تسوس الأسنان، نظرا لتناول عصائر الفواكه والإعتماد عليها في تغذية من هم تحت سن 3 سنوات.

- علاوة على تسوس الأسنان هناك أيضا البدانة والسكري وغيرها من الأمراض، نتيجة إستهلاك كميات من السكر أكبر من المسموح بها بالنسبة للرضيع دون أن ندري .

- هذا التسوس يحدث في الأسنان اللبنية عند الأطفال، إلا أن الإصابة به في سن مبكرة قد يحمل عواقب تستمر لمدى الحياة كأمراض اللثة، وتعرض الشخص في الكبر للإصابة بأمراض مزمنة ليس من السهل التخلص منها.

- الأطفال الذين يعانون من تسوسٍ الأسنان في الصغر يلزم علاجُهم طبياً، وهم نسبة مرتفعة جداً، ويحتاجون لتكاليف كبيرة للعلاج.

- وجدت الدراسة أيضا أن عدد الأطفال الذين يخضعون لعلاج طبي نتيجة تسوس الأسنان قد زاد بنسبه كبيرة في السنوات الأخيرة، ويعود ذلك إلى زيادة الاعتماد على المشروبات المحلاة، والمخبوزات والمعجنات والأطعمة الغنية بالسكاكر (في البيت والمدرسة والنادي).
-كيف يحدث التسوس ؟

عندما تعطي الأم هذه العصائر للرضيع من خلال زجاجة الرضاعة، فإنه يمضي وقتاً أطول بكثير مما يحتاجه الشخص الأكبر سناً لشرب ذات الكمية بالكأس، (عن طريق بقاء زجاجة الرضاعة في فمه فترة طويلة) لذا فإن أسنان الرضيع تتعرض للسكاكر لزمن طويل وتصاب بالتالي بالتسوس بنسبة كبيرة، وتكمن الخطورة في بقاء أثر التسوس حتى بعد استبدال الأسنان اللبنية وظهور الأسنان الدائمة، بل إن الخطورة تصل أيضا إلى عصب الأسنان والضروس فيما بعد.

حرصاً على صحة طفلك يفضل عدم اعطاء الرضيع عصائر محلاة مطلقا ومسموح فقط بالعصائر الطبيعية بدون اضافة سكر مثل البرتقال والجزر.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فوائد العصائر على صحة الأطفال الرضع فوائد العصائر على صحة الأطفال الرضع



نجمات مصريات يجسّدن سحر الجمال الفرعوني في افتتاح المتحف المصري

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 22:52 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إقبال تاريخي على المتحف الكبير في مصر مع زيارات غير مسبوقة
 العرب اليوم - إقبال تاريخي على المتحف الكبير في مصر مع زيارات غير مسبوقة

GMT 10:58 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مرقص حنا باشا!

GMT 10:01 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

سجن إلهام الفضالة بسبب تسجيل صوتي

GMT 21:03 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

الأمير هاري يبعث رسالة خاصة لأبناء بلده من كاليفورنيا

GMT 04:36 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير إسرائيلي يدعو لمناقشة تعاظم قوة الجيش المصري

GMT 22:11 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

تفاصيل خطة تشكيل القوة الدولية لحفظ الأمن في غزة

GMT 05:00 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إسرائيل تعلن تسلمها رفات رهينة ونقله إلى معهد الطب الشرعي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab