تعرفي على أسباب تأخر تدفق حليب الرضاعة
آخر تحديث GMT05:47:52
 العرب اليوم -

تعرفي على أسباب تأخر تدفق حليب الرضاعة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تعرفي على أسباب تأخر تدفق حليب الرضاعة

أسباب تأخر تدفق حليب الرضاعة
القاهرة - العرب اليوم

تخطط معظم النساء بعد الولادة لإرضاع أطفالهنّ من أجل منحهم الغذاء والمناعة التي يحتاجونها وبخاصة في الأشهر الأولى التي تلي الولادة. غالبًا ما يستغرق تدفّق حليب الأم بين ثلاثة إلى أربعة أيام تقريبًا وهو أمر طبيعي من أجل انتظام هرمونات الأم مهيئة لعملية الرضاعة.

لكن لدى تأخر تدفق الحليب لفترة أطول من الفترة الطبيعية تزيد من إمكان احتياج طفلك للمكمّلات الغذائية وللرضاعة الإصطناعية. !

ما هي أسباب تأخر تدفق حليب الأم؟

سكري الحمل: قد يتأخر إدرار حليب الأم بعد الولادة في حال تناول المرأة أثناء حملها أدوية لعلاج سكري الحمل.

الولادة القيصيرية: قد تكون الولادة القيصرية إحد أسباب تاخر الرضاعة وليست الجراحة بشكل خاص إنما القلق والتوتر الذي تشعر بهما المرأة إزاء خضوعها لعملية جراحية وبنج التخدير الذي يستخدم أثناء الولادة وبعدها.

نزيف بعد الولادة: يؤدي نزيف بعد الولادة إلى تهميش الغدة النخامية وهي المسؤولة عن هرمونات الرضاعة البرولاكتين والأوكسيتوسين ما يؤدي إلى تأخر إدرار الحليب في الثدي.

البدانة: إذا كانت الأم تعاني من زيادة كبيرة في وزنها قبل الحمل وقد ازداد وزنها خلاله، قد يؤثر ذلك بكمية البرولاكتين في الثدي بالإضافة إلى الوقت الذي يستغرقه هذا الأخير لإدرار الحليب، بحسب ما أثبتته الدراسات.

وأخيرًا تجدر الإشارة الى أن بالرغم من أنّ هذه العوامل تؤخّر عملية الرضاعة لدى معظم النساء إلاّ أنّها قد لا تكون هي الحال دائمًا لدى بعضهنّ.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعرفي على أسباب تأخر تدفق حليب الرضاعة تعرفي على أسباب تأخر تدفق حليب الرضاعة



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:41 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

العودة إلى نقطة الصفر!

GMT 15:36 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تستيف المشهد الانتخابي

GMT 15:35 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الرسالة الأصلية

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab