مجلس الوزراء المصري يتخذ إجراءات لمساندة تشجيع السياحة
آخر تحديث GMT23:20:31
 العرب اليوم -

مجلس الوزراء المصري يتخذ إجراءات لمساندة تشجيع السياحة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مجلس الوزراء المصري يتخذ إجراءات لمساندة تشجيع السياحة

رئيس الوزراء المصري شريف إسماعيل
القاهرة ـ أ.ش.أ

قال مجلس الوزراء انه عقد اجتماعه الثامن برئاسة المهندس شريف إسماعيل رئيس مجلس الوزراء بمدينة شرم الشيخ ، مساندة من الحكومة لتشجيع السياحة ومتابعة الاجراءات التي تم اتخاذها على 6 محاور لتجاوز التداعيات المترتبة على حادث سقوط الطائرة الروسية.

وقد وافق المجلس فى هذا السياق على:

1- منح المنشآت والشركات السياحية التابعة لمكتب تأمينات شرم الشيخ بمنطقة جنوب سيناء مهلة لسداد المديونية لمدة 3 أشهر.

2- وقف الاجراءات القانونية ضد المنشآت والشركات السياحية لمدة 3 أشهر مع التزامها بسداد الربط الشهري لحين التوصل الى تسوية نهائية بشأن المديونيات المستحقة عليهم.

3- يجوز قبول طلبات التقسيط للمنشآت السياحية لمدة تتناسب مع حجم المديونية بدون مقدم تقسيط ومنح شهادات تيسير سيارات مؤقتة لمدة 3 أشهر.

وفي ضوء المستجدات المتعلقة بحادث الطائرة كلف المجلس وزير السياحة بسرعة اتخاذ الاجراءات الخاصة بالتعاقد مع إحدى الشركات المتخصصة في العلاقات العامة الدولية لتغيير الصورة الذهنية عن قطاع السياحة فى مصر والحد من خسائر القطاع، على أن يتم تمويلها من صندوق التنمية السياحية.

واستعرض المجلس تقريرا شاملا من وزيرة التعاون الدولي الدكتورة سحر نصر حول المفاوضات الجارية مع البنك الدولي وبنك التنمية الأفريقي للحصول على قروض يقيمة 4.5 مليار دولار، حيث أكدت وزيرة التعاون الدولي أن المفاوضات تتم بنجاح بعد أن تسلم البنك الدولي مشروع القرار الخاص بحصول مصر على 3 مليارات دولار قبل نهاية ديسمبر المقبل، وأوضحت أيضا أن الاتفاق مع البنك الدولي يمثل شهادة ثقة دولية للبرنامج الاقتصادي والاجتماعي الذي تقوم به الحكومة.

وفي إطار الجهود التي تبذلها الحكومة لتحقيق أهداف النمو الاحتوائي والتنمية المستدامة، استعرض مجلس الوزراء اليوم التقرير المقدم من وزير التخطيط والمتابعة والاصلاح الاداري بشأن جهود الوزارة والجهاز المركزي للتعبئة العامة والاحصاء لتطوير نظام الحسابات القومية، وما تم مؤخرا – ولأول مرة في مصر- بشأن إنتاج حسابات الانتاج والناتج المحلي الاجمالي على مستوى المحافظات والأقاليم المختلفة، وهو ما سيعزز من جهود الحكومة لاتخاذ الاجراءات اللازمة لتحفيز الاستثمار وخلق مزيد من فرص العمل في الأقاليم والمحافظات الأقل نموا، بما يؤدي إلى تحقيق الهدف المزدوج الخاص بالنمو الاقتصادي مع العدالة الاجتماعية أو ما يعرف بالنمو الاحتوائي.
وفى ختام الاجتماع عرض محافظ جنوب سيناء مطالب المحافظة للارتقاء بعمليات التنمية داخلها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس الوزراء المصري يتخذ إجراءات لمساندة تشجيع السياحة مجلس الوزراء المصري يتخذ إجراءات لمساندة تشجيع السياحة



GMT 02:16 2025 الأربعاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

جثة داخل عجلات طائرة أميركية تثير الهلع في مطار كارولاينا

أنغام تتألق بفستان أنيق وتلهم عاشقات الأناقة في سهرات الخريف

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 11:13 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

لبنان يدور على ذاته… وسوريا في البيت الأبيض!

GMT 05:06 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

ترامب يعتزم مقاضاة "بي بي سي" بتهمة تشويه تصريحاته

GMT 09:28 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

«بي بي سي»... من كان منكم بلا خطيئة؟!

GMT 09:30 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

روسيا تحذّر أميركا من «التحرش» بفنزويلا!

GMT 09:32 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

لمّا قام قائمها

GMT 14:07 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

ساركوزي يصر على إثبات براءته ويصف التجربة بأنها درس حياتي

GMT 11:16 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

المصدر الأول للأخبار وكالة “بقولو”

GMT 07:49 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

إسعاد يونس تصدم الجمهور بخبر عن عادل إمام

GMT 14:40 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

الملك تشارلز يحافظ على وزنه ويعتمد على نشاط بدني منتظم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab