الجيش الكوري الجنوبي يطلق مشروع قمر صناعي عسكري للتجسس
آخر تحديث GMT19:45:05
 العرب اليوم -

الجيش الكوري الجنوبي يطلق مشروع قمر صناعي عسكري للتجسس

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الجيش الكوري الجنوبي يطلق مشروع قمر صناعي عسكري للتجسس

قمر صناعي عسكري للتجسس
سول - العرب اليوم

ينطلق في النصف الثاني من هذا العام في كوريا الجنوبية مشروع القمر الصناعي العسكري لأغراض التجسس .

وأوضح مصدر في وزارة الدفاع الكورية الجنوبية اليوم أن الوزارة تعتزم إبرام العقد لمشروع القمر الصناعي العسكري لأغراض التجسس في النصف الثاني من هذا العام، مضيفا أنها قررت تحقيق أفضل استفادة من التكنولوجيا المحلية لتنفيذ المشروع.

يذكر أن الجيش الكوري الجنوبي طالب بتخصيص ميزانية بقيمة 64.3 مليار وون لإدخال الأقمار الصناعية العسكرية للتجسس إلا أن وزارة المالية والجمعية الوطنية خفضتاها إلى 10 مليارات وون ومليارين وون على التوالي، وأخيرا تم تخصيص مليارين وون من الميزانية الدفاعية للمشروع في نهاية العام الماضي .

وقال مصدر في وزارة الدفاع إن الوزارة اتفقت مع وكالة الاستخبارات الوطنية ووزارة العلوم وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات والتخطيط المستقبلي على أن تتولى الاولى سلطة مراقبة الأقمار الصناعية العسكرية.
ومن المتوقع أن ينشر الجيش خمسة أقمار صناعية عسكرية للتجسس حتى عام 2022، وأن يجري تزويد أربعة أقمار منها برادارات عالية الأداء للمراقبة حتى في الجو الغائم، وتزويد القمر المتبقي منها بمناظير الكترونية والأشعة تحت الحمراء.

واشارت وكالة الانباء الكورية الجنوبية  يونهاب  الى ان القمر الصناعي للتجسس تعتبر قوة عسكرية جوهرية لسلسلة القتل على اعتبار أنه يمكن أن يراقب عن كثب المرافق العسكرية الكورية الشمالية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش الكوري الجنوبي يطلق مشروع قمر صناعي عسكري للتجسس الجيش الكوري الجنوبي يطلق مشروع قمر صناعي عسكري للتجسس



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:41 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

العودة إلى نقطة الصفر!

GMT 15:36 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تستيف المشهد الانتخابي

GMT 15:35 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الرسالة الأصلية

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab