قائد في الجيش اليمني يدعو إلى اجتماع طارئ لمواجهة مؤامرة الفراغ السياسي
آخر تحديث GMT18:41:59
 العرب اليوم -

اقترح اللواء الترب تشكيل مجلس عسكري برئاسة وزير الدفاع المستقبل

قائد في الجيش اليمني يدعو إلى اجتماع طارئ لمواجهة "مؤامرة" الفراغ السياسي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - قائد في الجيش اليمني يدعو إلى اجتماع طارئ لمواجهة "مؤامرة" الفراغ السياسي

الأوضاع في اليمن
صنعاء - عبد العزيز المعرس

كشفت مصادر يمنية، عن اتصالات أجراها وزير الداخلية السابق اللواء الدكتور عبده الترب، مع محافظين وقادة عسكريين وشخصيات اجتماعية؛ بغرض إعلان انفصال الجنوب بعد ضم إقليمي الجند وسبأ عن شمال اليمن.

وأوضح المصدر أنَّ الترب تقدَّم بمبادرة تتألف من عدة نقاط أبرزها، إعلان انضمام إقليمي الجند وسبأ إلى الجنوب وإعلان انفصالهم عن محافظات الشمال، وتشكيل مجلس عسكري يدير المنطقة المستقلة بكل مساحتها، برئاسة وزير الدفاع المستقيل اللواء محمود الصبيحي.

وأضاف أنَّ المبادرة تشمل إعلان محافظة عدن، عاصمة رسمية للأقاليم المتحدة، فضلًا عن إعلان إقليم آزال الذي يضم كل من صنعاء وعمران وصعدة وذمار، إقليمًا محتلًا بالقوة من الجماعات الحوثية المسلحة.

وأشار المصدر إلى أنَّ اللواء الترب أكد موافقة جميع الأطراف والقوى الثورية وكل الحركات الوطنية التي تم التواصل معها، موضحًا أنَّه سيعلن تشكيل المجلس في الساعات القليلة المقبلة.

ومن جانب آخر، أصدر قائد قوات الاحتياط، أقوى قوات الجيش اليمني اللواء الركن علي بن علي الجائفي، بيانًا، وصل "العرب اليوم"، يدعو فيه قادة الأحزاب اليمنية وصناع القرار إلى اجتماع طارئ لبحث مشكلة الفراغ السياسي بعد تقديم الرئيس هادي ورئيس الحكومة خالد بحاح استقالتهم.

وأوضح الجائفي، أنَّ الاجتماع يهدف لبحث ما يجري "من مؤامرات وفراغ سياسي خطير على وحدة اليمن ونسيجه الاجتماعي والاقتصادي والأمني"، مؤكدًا أنَّ "الوحدة وسام شرف وفخر على صدر كل يمني يدين بولائه لله وللوطن كون هذه الوحدة قد ترسخت بدماء وأرواح الشهداء والمناضلين والمدافعين عن كرامة وعزة ووحدة هذا اليمن الغالي الوحدة اليمنية قوة وعزة وكرامة لكل مواطن من أبناء هذا الشعب العظيم".

وأضاف البيان، "إنَّ أبناء الوطن عامة على استعداد تام لتقديم دمائهم وأرواحهم وبذل الغالي والرخيص في سبيل الحفاظ على وحدة هذا الوطن الغالي والحفاظ على أمنه واستقراره والوقوف صفًا واحدًا وسدًا منيعًا أمام كل من تسول له نفسه المساس بأمن واستقرار البلاد وإثارة الفتن والحروب والصراعات الداخلية كون وحده اليمن خط احمر صنع بدماء الأبطال والأحرار الوحدويين من أبناء الشمال والجنوب".

وشدَّد الجائفي، على أنّ "أبناء اليمن سيقفون طودًا شامخًا وحصنًا حصينًا دفاعًا عن قيم الثورة والوحدة ولن نتردد لحظة عن التضحية والفداء في سبيل رسوخ وثبات وحدة الوطن والوقوف أمام كل التحديات في مختلف الظروف".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قائد في الجيش اليمني يدعو إلى اجتماع طارئ لمواجهة مؤامرة الفراغ السياسي قائد في الجيش اليمني يدعو إلى اجتماع طارئ لمواجهة مؤامرة الفراغ السياسي



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab