لافروف يؤكّد أنّ المتطرفين يستفيدون من النزاعات في سورية
آخر تحديث GMT22:23:33
 العرب اليوم -

لافروف يؤكّد أنّ المتطرفين يستفيدون من النزاعات في سورية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - لافروف يؤكّد أنّ المتطرفين يستفيدون من النزاعات في سورية

سيرغي لافروف
دمشق ـ ميس خليل

أكَّد وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، أنّ "تنامي النزاعات المزعزعة للاستقرار في الشرق الأوسط تصب في مصلحة المتطرفين"، مشيرًاً إلى أن "التنظيمات المتشددة في سورية والعراق ترتكب المزيد من الجرائم البشعة".

وأعرب لافروف، الأربعاء، في رسالة توجه بها إلى المشاركين في الدورة الـ 42 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي، عن "أسفه الشديد لتنامي النزعات المزعزعة للاستقرار في الشرق الأوسط برمته"، معتبراً أن "الأزمات تحولت في ليبيا وسورية والعراق واليمن، إلى نزاعات طويلة الأمد بين الأشقاء، وينجر إليها عدد متزايد من دول المنطقة، كما أنها أدت إلى مقتل مئات الآلاف، وتسببت في معاناة الملايين، وأسفرت عن انهيار الاقتصادات الوطنية، وتدمير مؤسسات الدولة".

واعتبر وزير الخارجية الروسي أنَّ "هذه التطورات تصب في مصلحة المتطرفين الذين تتسع دائرة طموحاته، ويقيمون تحالفات فيما بينهم، ويسيطرون على مساحات شاسعة من الأراضي، وينتحلون دور المتحكمين في مصائر البشر في العالم الإسلامي».

وتابع لافروف أن "التنظيمات المتطرفة الناشطة في العراق وسورية وعدد من الدول الإفريقية، ترتكب جرائم بشعة، بما في ذلك عمليات إبادة وملاحقة في حق معتنقي الديانات الأخرى".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لافروف يؤكّد أنّ المتطرفين يستفيدون من النزاعات في سورية لافروف يؤكّد أنّ المتطرفين يستفيدون من النزاعات في سورية



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab