بكين تطلق الطوارئ بسبب تعرضها لموجة من التلوث الهوائي
آخر تحديث GMT09:17:00
 العرب اليوم -

بكين تطلق الطوارئ بسبب تعرضها لموجة من التلوث الهوائي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بكين تطلق الطوارئ بسبب تعرضها لموجة من التلوث الهوائي

التلوث الهوائي في الصين
بكين ـ أ.ش.أ

بدأت بكين اليوم ومنذ الساعة السابعة صباحا بتوقيت الصين فى تطبيق خطة الاستجابة للطوارئ وذلك بعد ساعات قليلة من إعلان السلطات المحلية "الإنذار الأحمر" الذي يعد أقصى درجات التحذير، وذلك بسبب تعرض العاصمة إلى موجة من التلوث الشديد الناتج عن عوادم المصانع والسيارات وحرق الفحم لتوليد الطاقة.

كانت حكومة المدينة قد حثت في بيان نشر على الموقع الإلكتروني الخاص بها مساء أمس المواطنين على أن يتأهبوا لمواجهة الأسوأ من يوم الثلاثاء حتى الخميس القادمين، وبحسب أوامرها فقد تم إغلاق المدارس ووقف العمل في جميع مواقع البناء وتعليق العمل بأغلب المصانع وحظر مرور عدة أنواع من المركبات وعربات النقل الثقيل على الطرق، إضافة إلى السماح للسيارات باستخدام الطرق بالتناوب على أساس لوحاتها بتحديد أيام للأرقام الزوجية وأخرى للفردية.

وتضمنت التعليمات الخاصة بالإنذار الأحمر، كذلك تنظيف الطرقات مرة على الأقل في اليوم وحظر الألعاب النارية والشواء بالخارج وأي تجمعات أو أنشطة خارجية على نطاق واسع هذا، بالإضافة إلى جعل جداول العمل أكثر مرونة بجميع الشركات ومواقع العمل.

ونصحت السلطات المواطنين بأن يرتدوا الأقنعة الطبية الواقية عند خروجهم في الشوارع وأن يحاولوا قدر الإمكان أن يمنعوا الأطفال والصغار والمرضى، خاصة من يعانون من أمراض تنفسية أو قلبية من التواجد بالخارج.

كما تم التنبيه على المستشفيات بأن يكونوا على أهبة الاستعداد للتعامل مع أي حالة طوارئ تعانى من ضيق في التنفس أو من أمراض تنفسية أو قلبية.
كان مركز الأرصاد الجوية الصيني قد حذر أول أمس من تعرض بكين والمنطقة المحيطة بها والتي تتضمن مدينة تيانجين ومقاطعة خبى القريبتين، إلى موجة جديدة من التلوث الهوائي الشديد خلال هذا الأسبوع بعد أقل من أيام من الموجة الأولى. وقد سجلت مؤشرات أجهزة الرصد البيئي اليوم بالفعل ارتفاع مقدار التلوث الهوائي في بكين 12 مرة فوق المعدل الآمن الذي تعتمده منظمة الصحة العالمية.

ويعزو الخبراء موجة التلوث الجوى الحالي ببكين التي من المتوقع أن تستمر نحو ثلاثة أيام إلى عدة أسباب، منها الطقس الدافئ نسبيا وسكون الرياح، إضافة إلى عوادم السيارات والانبعاثات المتزايدة من محطات إنتاج الطاقة العاملة بالفحم لسد حاجة سكان العاصمة الصينية الذين يبلغ تعدادهم أكثر من 20 مليون نسمة للتدفئة في جو الشتاء.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بكين تطلق الطوارئ بسبب تعرضها لموجة من التلوث الهوائي بكين تطلق الطوارئ بسبب تعرضها لموجة من التلوث الهوائي



أنغام تتألق بفستان أنيق وتلهم عاشقات الأناقة في سهرات الخريف

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 01:39 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

تصعيد جديد من رئيس كولومبيا ضد الولايات المتحدة
 العرب اليوم - تصعيد جديد من رئيس كولومبيا ضد الولايات المتحدة

GMT 05:06 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

ترامب يعتزم مقاضاة "بي بي سي" بتهمة تشويه تصريحاته
 العرب اليوم - ترامب يعتزم مقاضاة "بي بي سي" بتهمة تشويه تصريحاته

GMT 02:55 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

دفاع عمرو دياب يطعن بالنقض على حكم الشاب المصفوع
 العرب اليوم - دفاع عمرو دياب يطعن بالنقض على حكم الشاب المصفوع

GMT 07:27 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

ما يجري في السودان

GMT 17:59 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

إيلون ماسك من شاب ب2500 دولار إلى أول تريليونير في العالم

GMT 17:52 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

المتحف المصري الكبير يجذب 19 ألف زائر يوميا

GMT 18:30 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

ترمب يعلن أسبوع مناهضة الشيوعية ويهاجم خصومه التقدميين

GMT 04:33 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

مصر تشدد رفضها تقسيم السودان وتؤكد ثوابت موقفها في الأزمة

GMT 04:42 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

استسلام أوكراني "بالجملة" على محور خاركوف

GMT 07:49 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

من نيويورك إلى غزّة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab