عرض إكليل الدم على خشبة مسرح الحمراء الاثنين القادم
آخر تحديث GMT12:21:32
 العرب اليوم -
وزارة الصحة اللبنانية تعلن 41 قتيلاً و40 جريحًا جراء الغارات الإسرائيلية على النبي شيت والمناطق المحيطة وزارة الصحة اللبنانية تعلن مقتل 6 مدنيين بينهم 4 أطفال وسيدة بغارة إسرائيلية على شمسطار الجيش اللبناني يعلن مقتل 3 عناصر خلال قصف أثناء إنزال إسرائيلي في النبي شيت الجيش الإسرائيلي ينذر سكان مبنى بالإخلاء في مدينة صور جنوب لبنان وزارة الدفاع الإماراتية تعلن اعتراض معظم الصواريخ الإيرانية منذ بدء الاعتداءات ترامب يعلن دراسة استهداف بعض المناطق والجماعات بسبب تهديدات أمنية دونالد ترامب يعلن عن ضربة قوية لإيران خلال الساعات المقبلة النجم محمد صلاح يحقق رقمًا مميزًا بين أكثر اللاعبين تسجيلًا للثنائيات في تاريخ الدوري الإنجليزي الممتاز ترامب يعلن اتفاقًا مع شركات الدفاع الأمريكية على زيادة إنتاج الأسلحة أربعة أضعاف شركة طيران الإمارات تعلن تعليق جميع الرحلات الجوية من وإلى دبي حتى إشعار آخر وتناشد المسافرين بعدم التوجه إلى المطار .
أخر الأخبار

عرض إكليل الدم على خشبة مسرح الحمراء الاثنين القادم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - عرض إكليل الدم على خشبة مسرح الحمراء الاثنين القادم

عرض إكليل الدم على خشبة مسرح الحمراء الاثنين القادم
دمشق-سانا

تبدأ عروض مسرحية (إكليل الدم) نص وإخراج الفنان زيناتي قدسية عند الخامسة من مساء الاثنين القادم على خشبة مسرح الحمراء بدمشق وهو من إنتاج مديرية المسارح والموسيقا في وزارة الثقافة.
يؤدي شخصيات العرض كل من الممثلين أسامة التيناوي وقصي قدسية ورائد مشرف وأسامة جنيد وخلدون قاروط وفادي الحموي وزهير البقاعي وسامر الجندي وجمال تركماني ومروة العيد وزيناتي قدسية.
كما يتكون الفريق الفني من مخرجة مساعدة ودراماتورج سهير برهوم ومساعد مخرج نوفل حسين ومشرف الإضاءة نصر الله سفر وتصميم الديكور والإعلان زهير العربي وتصميم الإضاءة بسام حميدي وتصميم الرقص والحركة جمال سليم تركماني وتصميم الأزياء هشام عرابي ومكياج ريما عرابي وإعداد موسيقي قصي قدسية وتنفيذ فني للديكور سامي حريب ومدير المنصة رامي السمان.
يشار إلى أن الفنان زيناتي قدسية شكل بداية الثمانينات مع الكاتب الراحل ممدوح عدوان ثنائياً مسرحياً تحولت الأعمال القليلة التي قدماها إلى ظاهرة فنية وفكرية بما قدمته من فن مسرحي ذي خصوصية تناول المأساة الفلسطينية كما أخرج قدسية مجموعة من العروض الجماعية للمسرح القومي من أبرزها مسرحيته (رأس الغول) التي زاوج فيها بين أعمال الأديبين محمد الماغوط وزكريا تامر إلى جانب عمله على إنشاء مسرح تجريبي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عرض إكليل الدم على خشبة مسرح الحمراء الاثنين القادم عرض إكليل الدم على خشبة مسرح الحمراء الاثنين القادم



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab