بن رمضان يؤكد أن 350 ألف ليبي يقيمون في تونس
آخر تحديث GMT14:16:29
 العرب اليوم -

بن رمضان يؤكد أن 350 ألف ليبي يقيمون في تونس

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بن رمضان يؤكد أن 350 ألف ليبي يقيمون في تونس

وزير الشؤون الاجتماعية محمود بن رمضان
تونس – العرب اليوم

أفاد وزير الشؤون الاجتماعية محمود بن رمضان اليوم الاثنين أن عدد الليبيين المقيمين بتونس يتراوح بين 300 و350 الف شخص مضيفا قوله إن هذا العدد تقريبي. 
واكد في تصريح اعلامي على هامش ندوة انتظمت بضاحية قمرت تحت شعار هجرات على ضرورة القيام بمسح ميداني على كامل تراب الجمهورية للتعرف على العدد الحقيقي لليبيين المقيمين بتونس خاصة وان عدد الوافدين الى تونس خلال الاسابيع الاخيرة قد شهد ارتفاعا سريعا نظرا للتخوف من التدخل الاجنبي في ليبيا.

واوضح بن رمضان ان المقيمين الليبيين بتونس حاليا يواجهون اشكاليتين تتمثل الاولى في ارتفاع عدد ابناء المقيمين الذين لم يقع ادماجهم في المدراس التونسية لمواصلة تعليمهم بينما تكمن الثانية في الظروف الصحية التي يعاني منها بعض الوافدين والتراجع الكبير في مواردهم مقارنة بسنة 2011 تاريخ توافدهم عقب اندلاع الثورة الليبية وعدم تمكنهم من التداوي في المصحات الخاصة.
وقال ان تونس في اتم الاستعداد لاستقبال الوافدين الليبيين وذلك في اطار التنسيق مع بقية البلدان الاخرى لتأمين أفضل ظروف الاقامة معتبرا أن تونس تعد البلد الامن لهم في الوضع الراهن.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بن رمضان يؤكد أن 350 ألف ليبي يقيمون في تونس بن رمضان يؤكد أن 350 ألف ليبي يقيمون في تونس



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 09:43 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

ستارمر وأصوات المراهقين

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab