محاكمة أول خلية داعشية في موريتانيا الثلاثاء
آخر تحديث GMT17:22:20
 العرب اليوم -

محاكمة أول خلية "داعشية" في موريتانيا الثلاثاء

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - محاكمة أول خلية "داعشية" في موريتانيا الثلاثاء

عناصر من تنظيم "داعش"
نواكشوط ـ العرب اليوم

انطلقت في العاصمة الموريتانية نواكشوط محاكمة ما يعرف بـ"خلية داعش" التي تتكون من ثلاثة أشخاص تتهمهم السلطات بمبايعة التنظيم والانتماء له.

ووجهت النيابة إلى الموقوفين في قضية "خلية داعش" حسبما أفادت قناة "العربية" الإخبارية اليوم الثلاثاء تهمة الانتساب إلى تجمع قائم بهدف ارتكاب جرائم إرهابية والتحريض على العنف الديني واستخدام رموز ترجع إلى منظمة إرهابية من أجل تمجيدها وتوفير مكان لاجتماع أشخاص لهم علاقة بمنظمة إرهابية.

وعرضت النيابة فيلما يتضمن صورا للمتهمين وهم يعلنون الولاء لقائد تنظيم "داعش"، أبو بكر البغدادي، وطالبت بالحكم على المتهمين بأقصى العقوبة وهي السجن 20 عاما.

ونفى المتهمون الثلاثة، وهم سيد محمد ولد اعل لصفر ويعقوب ولد ميه ولد بله والبخاري ولد دحان، جميع التهم المنسوبة إليهم، فيما طالب محامي المتهمين بتأجيل القضية إلى حين إعداد الدفاع وتمكينه من لقاء موكليه.

وتعد هذه أول خلية "داعشية" يتم تفكيكها في موريتانيا، في الوقت الذي يؤكد الخبراء أن أسلوب "داعش" لم يجذب إليه الموريتانيين كما فعل "تنظيم القاعدة" أو "الجماعة السلفية للدعوة والقتال" التي كانت تنشط في الجنوب الجزائري وشمال مالي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محاكمة أول خلية داعشية في موريتانيا الثلاثاء محاكمة أول خلية داعشية في موريتانيا الثلاثاء



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 14:11 2025 الثلاثاء ,20 أيار / مايو

أحمد سعد يعلّق على نجاح حفله في أستراليا
 العرب اليوم - أحمد سعد يعلّق على نجاح حفله في أستراليا

GMT 02:41 2025 الثلاثاء ,20 أيار / مايو

هذه القصة المُحزنة

GMT 00:26 2025 الإثنين ,19 أيار / مايو

غوتيريش يطالب بوقف إطلاق نار دائم في غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab