حجب واتس اب عن 100 مليون مُستخدم في البرازيل لأجل غير مُسمى
آخر تحديث GMT09:48:20
 العرب اليوم -

حجب "واتس اب" عن 100 مليون مُستخدم في البرازيل لأجل غير مُسمى

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - حجب "واتس اب" عن 100 مليون مُستخدم في البرازيل لأجل غير مُسمى

حجب "واتس اب" في البرازيل
القاهرة _ العرب اليوم

أصدرت قاضية برازيلية أمرًا لشركات المحمول العاملة في البلاد بحجب ومنع الوصول إلى تطبيق التراسل واتس اب المملوك لشركة فيس بوك بعد توجيه اصابع الاتهام إلى الشركة المالكة للخدمة بحجب تفاصيل ورسائل تابعة لقضية جنائية تحت حجة السرية، .

وتُعتبر عملية الحجب الحالية ثالث عملية حجب لتطبيقات التراسل تحصل في البرازيل منذ شهر ديسمبر/كانون الاول الماضي، ويأتي ذلك بعد فشل الشركة في التعاون بالتحقيقات المُتعلقة بجريمة جنائية.

ويؤثر الحجب الحالي على حوالي 100 مليون مُستخدم للتطبيق في البلاد، وأشار مكتب القاضية في ولاية ريو دي جانيرو بانه سيتم رفع الحجب عن التطبيق في حال قامت شركة فيس بوك المالكة للخدمة بتسليم البيانات والرسائل الخاصة بالدعوى القضائية.

وقد يكون من الصعب على شركة واتس اب أو فيس بوك تنفذ هذا الطلب وذلك لأن الرسائل مُشفرة بتشفير من نوع نهاية لنهاية end-to-end، بحيث لا يُمكن اعتراض تلك الرسائل.

وتواجه الشركات المُقدمة للخدمات الخليوية غرامات يومية تصل إلى حوالي 15.300 دولار امريكي في حال عدم تنفيذها للامر ومنعها مُستخدميها من إمكانية الوصول إلى الخدمة.

وتجدر الإشارة إلى تعرض دييغو دزودان مسؤول شركة فيس بوك في البرازيل إلى الإعتقال سابقًا وذلك بسبب عدم امتثال الشركة لأوامر القاضي.

وقال متحدث باسم شركة واتس اب في بيان بان الشركة تريد ان يتم رفع الحجب عن الخدمة في أقرب وقت ممكن، وقد رفض الناس في جميع أنحاء البرازيل في الأشهر الأخيرة حجب خدمات مثل واتس اب.

واضاف المتحدث ان مثل هذه الخطوات العشوائية تُهدد قدرة الناس على التواصل ومواصلة أعمالهم وحياتهم، وباننا تحدثنا في السابق بانه لا يُمكننا تبادل أو مُشاركة المعلومات التي لا نملك الوصول إليها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حجب واتس اب عن 100 مليون مُستخدم في البرازيل لأجل غير مُسمى حجب واتس اب عن 100 مليون مُستخدم في البرازيل لأجل غير مُسمى



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 07:58 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إعصار القنبلة على بعد أقل من 24 ساعة عن أميركا

GMT 21:06 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

غارات إسرائيلية تستهدف عددا من المناطق في جنوب لبنان

GMT 07:21 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

تونس تمدد حالة الطوارئ لمدة سنة

GMT 07:15 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

طيران الاحتلال يقصف مخيم نازحين في خان يونس

GMT 07:12 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

3 شهداء في غارة إسرائيلية بمدينة غزة

GMT 06:49 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

الحكومة السورية تعلن موعد تطبيق الاتفاق الشامل مع قسد

GMT 07:15 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

30 ألف فلسطيني بانتظار فتح معبر رفح للعودة إلى غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab