كوريا الشمالية والصين تطلقان منطقة تجارية حدودية في تشرين الثاني
آخر تحديث GMT08:48:30
 العرب اليوم -

كوريا الشمالية والصين تطلقان منطقة تجارية حدودية في تشرين الثاني

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - كوريا الشمالية والصين تطلقان منطقة تجارية حدودية في تشرين الثاني

منطقة تجارية حدودية
بكين ـ العرب اليوم

قالت وسائل اعلام رسمية صينية إن كوريا الشمالية والصين ستطلقان منطقة تجارة حدودية في شهر أكتوبر في أحدث مؤشرات نمو التعاون الاقتصادي بين الجانبين على الرغم من العلاقات السياسية المتوترة.

وذكرت وكالة شينخوا الصينية للانباء التي تديرها الدولة أن المنطقة التجارية غومانوان في المدينة الحدودية الصينية داندونغ، حيث تجري أكثر من 70 في المائة من التجارة الثنائية بين البلدين، ستكلف استثمارا قدره 1 مليار يوان (156 مليون دولار).

وقال التقرير إنه سيتم إطلاق منطقة التجارة في شهر اكتوبر عندما يعقد البلدان معرضهما التجاري السنوي المشترك.

وجاء في التقرير أن "السكان الذين يعيشون في نطاق 20 كلم من الحدود سوف يكون بمقدورهم تبادل السلع في السوق مع سكان جمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية (كوريا الشمالية) والتمتع بسياسة الاعفاء من الرسوم الجمركية إذا ما أنفقوا أقل من 8000 يوان (1250 دولار) في اليوم الواحد".

يذكر أن كوريا الشمالية تخضع لعقوبات من الأمم المتحدة بسبب سعيها للحصول على أسلحة نووية وصواريخ باليستية. في حين تعد الصين المستفيد الاقتصادي من كوريا الشمالية والداعم الدبلوماسي لها، ولكن تظل العلاقات السياسية بينهما متوترة خاصة بعد التجربة النووية الثالثة التي نفذتها كوريا الشمالية في أوائل عام 2013.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كوريا الشمالية والصين تطلقان منطقة تجارية حدودية في تشرين الثاني كوريا الشمالية والصين تطلقان منطقة تجارية حدودية في تشرين الثاني



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان ـ العرب اليوم

GMT 20:27 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان
 العرب اليوم - تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 06:44 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

مصطفى شعبان يثير جدلاً بعد طرح تتر مسلسله

GMT 06:15 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

ملحم زين يكشف تفاصيل خفية عن قضية فضل شاكر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab