الجيش السوري على بعد 30 كم من مدينة الرقة الخاضعة لـداعش
آخر تحديث GMT14:38:41
 العرب اليوم -

الجيش السوري على بعد 30 كم من مدينة الرقة الخاضعة لـ"داعش"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الجيش السوري على بعد 30 كم من مدينة الرقة الخاضعة لـ"داعش"

الجيش السوري
دمشق - العرب اليوم

أعلن مصدر عسكري سوري أن الجيش السوري يقف حاليا على بعد 30 كم عن مدينة الرقة الخاضعة لداعش، وأكد المصدر أن القوات السورية تستطيع تحرير المدينة خلال 5 ساعات، مشيرًا إلى أنّه "قسمت معركة الرقة إلى 3 مراحل، الأولى بدأت بتحرير مطار كويرس ومن ثم تمكن الجيش من الوصول إلى الأطراف الجنوبية الغربية للرقة".

المرحلة الثانية من المعركة تضمنت تحرير مدينة الرصافة ومئات الحقول النفطية في المنطقة وتمكن الجيش من تأمين وضمان سلامة طريق السيارات بين الرصافة -أثريا الذي يصل بين محافظات حلب والرقة وحمص، والمرحلة الثالثة هي حاليا قيد التنفيذ وخلالها وصل الجيش إلى منطقة تقع على بعد 10 كم عن نهر الفرات و 30 كيلومترا عن الرقة، ويمكن للجيش الوصول إلى المدينة خلال 5 ساعات ولذلك بات تحرير الرقة يرتبط بلحظة بدء الهجوم.

وتترافق العملية العسكرية للجيش مع عملية إنسانية، وجهزت القوات المسلحة في الرصافة مراكز إيواء مؤقتة، وتقدم الخدمات هناك للنازحين من الرقة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش السوري على بعد 30 كم من مدينة الرقة الخاضعة لـداعش الجيش السوري على بعد 30 كم من مدينة الرقة الخاضعة لـداعش



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم

GMT 05:36 2026 الأربعاء ,20 أيار / مايو

10 نجمات عربيات يخطفن الأنظار في مهرجان "كان" 2026
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab