تعرف على شخصية الأسطورة الحقيقية التي جسدها محمد رمضان
آخر تحديث GMT23:00:08
 العرب اليوم -

تعرف على شخصية "الأسطورة" الحقيقية التي جسدها محمد رمضان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تعرف على شخصية "الأسطورة" الحقيقية التي جسدها محمد رمضان

الفنان محمد رمضان
القاهرة - العرب اليوم

من منا لم يشاهد مسلسل "الأسطورة"، والذي أدى دور البطولة فيه الفنان محمد رمضان، مجسدًا شخصيتي رفاعي الدسوقي «الأسطورة» وشقيقه ناصر الدسوقي، وبالرغم من الجماهيرية الكبيرة والشعبية التي اكتسبها الفنان محمد رمضان بسبب إطلالته في هذا المسلسل، إلا أن هذه الشخصية كانت موجودة في الحقيقة، وكان اسمه بايسانجور بينوفيسكي.

ووفقًا لما تداولته بعض المواقع الإخبارية فإن بايسانجور بينوفيسكي، أحد المقاتلين الشيشان الذين تصدوا للاحتلال الروسي على الشيشان، ووفق ما جاء في التقارير الإخبارية، فإنه في معركة الدفاع عن «جيرجبيل» – إحدى المدن الشيشانية –، فقد «بايسانجور» ساقه اليسرى ويده اليسرى وعينه اليسرى، ووقع في الأسر، لكنه خرج في صفقة تبادل أسرى، ليفاجئ الجميع بعدها بأيام قليلة باشتراكه في معركة الدفاع عن «سالتو» وذلك بعد أن ربط نفسه بالحصان، وكان يشارك في جميع المعارك على هذه الحالة وهو بيد وقدم وعين واحدة.
تعرف على شخصية الأسطورة الحقيقية التي جسدها محمد رمضان

 وفي العام 1861، في إحدى المعارك مع الروس تم أسره، وعرفوه منذ الوهلة الأولى، وذلك لأنه كان دائمًا مربوطًا بالحصان بسبب إصابته البالغة، وحكم عليه بالإعدام شنقًا، وتم وضعه في حبل المشنقة وتحته حصان، وأمروا واحدًا من العامة الداغستانيين بضرب الحصان، وكان الروس يريدون بذلك أن يقتل هذا الداغستاني «بايسنجور» الشيشاني فتقع حرب أهلية بين الطرفين، عندما فطن «بايسنجور» لهذا ضرب هو الحصان بقدمه، وكان سنه يقارب السبعين عامًا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعرف على شخصية الأسطورة الحقيقية التي جسدها محمد رمضان تعرف على شخصية الأسطورة الحقيقية التي جسدها محمد رمضان



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 05:59 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

دراسة تطرح فرضية جديدة لسبب زلازل الأرض

GMT 06:08 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

أفضل أوقات الدعاء في رمضان

GMT 11:30 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

فوائد شرب الكركديه يومياً وقيمته الغذائية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab