الاتحاد الدولي لألعاب القوى يدعم تقرير وادا عن المنشطات
آخر تحديث GMT17:02:14
 العرب اليوم -

الاتحاد الدولي لألعاب القوى يدعم تقرير وادا عن المنشطات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الاتحاد الدولي لألعاب القوى يدعم تقرير وادا عن المنشطات

سيباستيان كو، رئيس الاتحاد الدولي لألعاب القوى
لندن - العرب اليوم

أعلن البريطاني سيباستيان كو، رئيس الاتحاد الدولي لألعاب القوى، دعمه للتقرير الصادر عن الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات "وادا" حول وجود تلاعب في نظام مراقبة المنشطات في روسيا يحظى بدعم حكومي.

وقال كو، بعد صدور تقرير وادا "نظام المنشطات الممنهج والمدعوم حكوميًا في الرياضة الروسية هو السبب الرئيسي، الذي دفع الاتحاد الدولي لألعاب القوى لإيقاف عضوية الاتحاد الروسي".

وأضاف العداء البريطاني السابق، قائلًا "ولهذا سنستمر في استبعاد رياضييه من المشاركة في المنافسات الدولية".

وقرر الاتحاد الدولي لألعاب القوى، قبل شهر، الاستمرار في تطبيق عقوبة الإيقاف على الاتحاد الروسي للعبة بسبب فضيحة المنشطات المتورط فيها، لكن رغم ذلك يمكن للرياضيين الروس، الذين يستطيعون إثبات نزاهتهم، المشاركة في منافسات دورة الألعاب الأولمبية بريو دي جانيرو "ريو 2016" تحت علم الدورة، طبقًا للقرار، الذي اتخذته اللجنة الأولمبية الدولية في هذا الشأن.

ورغم ذلك، أكدت اللجنة الأولمبية الدولية أنها لن تتردد في توقيع عقوبات أشد، بعد صدور تقرير "وادا" الصادم المكون من 97 صفحة، الذي أكد وجود نظام ممنهج لتناول المنشطات في روسيا يحظى بدعم حكومي.

وقال الألماني توماس باخ، رئيس اللجنة الأولمبية الدولية في بيان له "نتائج التحقيقات تكشف أن هناك مخالفات جسيمة لم يسبق لها مثيل ولهذا فإن اللجنة الأولمبية الدولية لن تتردد في توقيع أقسى عقوبة ممكنة على أي فرد أو منظمة ثبت تورطها".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد الدولي لألعاب القوى يدعم تقرير وادا عن المنشطات الاتحاد الدولي لألعاب القوى يدعم تقرير وادا عن المنشطات



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab