ميسون الدملوجي تدعو إلى محاربة العنف الأسري
آخر تحديث GMT04:38:53
 العرب اليوم -
تعليق الدراسة الحضورية في تعليم المدينة المنورة اليوم بسبب الأمطار الغزيرة الكرملين يرحب بتحديث استراتيجية الأمن القومي الأميركي وحذف وصف روسيا بالتهديد المباشر خلل تقني يتسبب في تعطيل حركة السفر داخل أحد أكبر مطارات بريطانيا والسلطات تؤكد أن المشكلة محلية المحكمة الجنائية الدولية تعتبر عقد جلسات الاستماع لنتنياهو أو بوتين في غيابهم ممكناً إيرباص تعلن انخفاض تسليمات شهر نوفمبر بسبب مشكلة صناعية وأزمة في معايير الجودة الرئاسة الفلسطينية تحذر من خطورة أوضاع الأسرى في سجون الاحتلال الإسرائيلي إصابة عدد من الفلسطينيين جراء قصف مدفعية الاحتلال الإسرائيلي على منطقة بيت لاهيا استشهاد 79 سودانيا بينهم 43 طفلا نتيجة قصف بمسيرة في منطقة كالوقي جنوب كردفان قوات الدعم السريع تقول إن الجيش السوداني استهدف معبر أدري الحدودي مع تشاد بطائرات مسيرة تركية البنتاغون يعلن موافقة الخارجية الأمريكية على صفقة بيع مركبات تكتيكية متوسطة ومعدات إلى لبنان بتكلفة تتجاوز تسعين مليون دولار
أخر الأخبار

بيّنت لـ"العرب اليوم" أهمية القضاء على المواد المخدّرة

ميسون الدملوجي تدعو إلى محاربة العنف الأسري

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ميسون الدملوجي تدعو إلى محاربة العنف الأسري

ميسون الدملوجي
بغداد – نجلاء الطائي

دعت رئيسة لجنة الثقافة والإعلام النيابية ميسون الدملوجي، وزارة الداخلية للتصدي إلى جميع من يريد تفكك المجتمع العراقي، مبررة تلك الدعوة لإنقاذ المجتمع من العنف الأسري  والمخدرات والتحرش وثقافة الأطفال وتوعية الشباب والفتيات ، والتصدي لما تركه التطرّف والتركيز على بناء جيل واعي للمستقبل وتطبيق القوانين بمهنية وحفظ النظام .

وأوضحت ميسون الدملوجي، في مقابلة خاصّة مع "العرب اليوم"، أن "وزارة الداخلية من أهم الوزارات لتأثيرها المباشر على المجتمع وتؤدي واجبًا أمنيًا وإنسانيًا وخدميًا في وقت واحد، ونفتخر بعملها وكوادرها، ولديها مؤسسات تدريبية تعد وتخرج نخبة تتولى أدوات مفاصل حساسة ، إضافة إلى الوحدات القتالية التي شاركت بصورة خاصة في الثلاث سنوات الأخيرة بتحرير المدن والقضاء على التطرف".

وأضافت الدملوجي، أنّه "نحتاج إلى العمل الجماعي والفريق الواحد لتجاوز ما تركه من مشاكل اجتماعية واقتصادية بعد أن حاول تدمير الإنسانية ، متأملة على كوادر الداخلية من المنتسبين والضباط والموظفين من كلا الجنسين، ببذل جهود مضاعفة والانطلاق لصناعة جيل ومستقبل افضل للعراق".

وأشارت الدملوجي إلى أن "كل الأمل بالعاملين من الوزير والمدراء والقادة والتخصصات العلمية والإدارية والإعلامية ، وما نراه من حملات توعية للأطفال بإصدار مطبوعات رائعة للمعرفة ، والحث على الابتعاد عن المخدرات والتصدي لظاهرة التحرش المخجلة، والاعتماد على الكادر النسوي من الظابطات والمنتسابات والموظفات مهم كون المرأة ممكن أن تؤدي أدواراً متعددة بالإرشاد والتجربة والتربية الصحيحة، وسنبذل جهود لدعم كل الأعمال التطوعية والإنسانية التي تنفذها كوادر وزارة الداخلية من تدريب وتأهيل وزيادة الخبرات والمهارات، بالتنسيق المباشر من بعثة الاتحاد الأوروبي ومنظمة اليونسكو الدولية، والعمل على تنظيم ورش مشتركة بين الوزارة والسلطتين التشريعية والتنفيذية والقضائية".

وأكدت على تعاون إعلام وزارة الداخلية من خلال "عمل بوسترات ومنشورات وأفلام وتنفيذ حملات توعية تطوعية وزيارات للمدارس والاشتراك مع المؤسسات الإعلامية والنقابات المهنية من اجل توعية المجتمع من مخاطر مظاهر مؤسفة ، والتركيز على الأطفال والفتيات والشباب ، والانطلاق بحملات لمعالجة مرحلة ما بعد داعش واستغلال مهارات المنتسبين من أقسام الإشاعات والحرب النفسية والفنون المسرحية والتشكيلية والإعلامية وإذاعة وصحيفة ومجلة والموقع الرسمي وصفحات التواصل الاجتماعي.

وتأمل مساعدة بعض الجهات التطوعية والرسمية ومجلس النواب في القيام بمشاريع وبرامج مهمة التي تحقق الأمن المجتمع ، مبينة ان البلاد بحاجة ماسة لمعالجة كل الجوانب التي تشكل خطراً على بناء الإنسان بالشكل السليم"، ودعت رئيسة لجنة الثقافة والإعلام النيابية إلى تأسيس أقسام للشرطة النسائية في مديريات ومراكز الشرطة ليتسنى للمرأة تقديم شكواها عند الشرطة النسوية في قضايا العنف الأسري بما يتناسب ونظرة المجتمع لخصوصية المرأة العراقية والمخاوف والتحفظات التي يثيرها ذهابها لمراكز الشرطة بسبب ما تعاني من عنف أسري للمحافظة على حقوقها وحقوق أطفالها وأسرتها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميسون الدملوجي تدعو إلى محاربة العنف الأسري ميسون الدملوجي تدعو إلى محاربة العنف الأسري



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 18:06 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

إنفانتينو يسلم ترمب جائزة فيفا للسلام قبل قرعة المونديال

GMT 08:43 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 08:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 09:40 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 16:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

تقرير يكشف أن"غروك" يشارك معلومات حساسة لأشخاص عاديين

GMT 09:26 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab