البنتاغون يؤكّد أنّ روسيا تشكل خطرًا وجوديًا على الولايات المتحدة
آخر تحديث GMT05:39:11
 العرب اليوم -

البنتاغون يؤكّد أنّ روسيا تشكل خطرًا وجوديًا على الولايات المتحدة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - البنتاغون يؤكّد أنّ روسيا تشكل خطرًا وجوديًا على الولايات المتحدة

الجنرال جون هايتن
واشنطن ـ عادل سلامة

اعتبر رئيس القيادة الاستراتيجية للقوات المسلحة الأميركية "STRATCOM"، الجنرال جون هايتن، أن روسيا تمثل الخطر الأكبر على أمن بلاده، فيما تشكل كوريا الشمالية الخطر الأصعب تنبؤا، وقال هايتن في كلمة له خلال مؤتمر عن جاهزية الجيش الأميركي، اليوم الأربعاء "أعتقد أن روسيا الخطر الأكبر لأنها تشكل الخطر الوجودي الوحيد على الولايات المتحدة في الوقت الحالي".وأشار هايتن إلى أن كوريا الشمالية تشكل "الخطر الأكبر والأصعب تنبؤا على المدى القصير"، مضيفًا أن الصين الخطر الأسرع نموا، إذ أنها "تستثمر بنشاط في تطوير منظومات الأسلحة الفضائية وفرط الصوتية"، وأكد رئيس "STRATCOM" أن الصواريخ الاعتراضية الأميركية من شأنها حماية الولايات المتحدة من مخاطر مصدرها كوريا الشمالية ولا تستهدف روسيا أو الصين، وهو ما يتبين، بحسب زعمه، من "هيكلية تموضع الصواريخ وعددها".وأضاف "من الملفت أن خصومنا يبدون قلقا إزاء التهديد النابع عن (منظومات الدفاع الجوي الصاروخي) "THAAD وAegis Ashore"، إنها ليست مصممة ضدهم، ولردع روسيا والصين نستخدم عناصر أخرى تحت سلطتي، لكن لا يوجد رد واحد.. علينا أن ننظر إلى كل واحد على حدة"، وأوضح هاتن أن البنتاغون تتبع الانتقائية أو مناهج مختلفة في التعامل مع تلك المخاطر، حيث تستخدم ضد كوريا الشمالية "وسائل الدفاع"، وضد روسيا والصين "عناصر الدفاع الصاروخي والإلكتروني وغيرها".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنتاغون يؤكّد أنّ روسيا تشكل خطرًا وجوديًا على الولايات المتحدة البنتاغون يؤكّد أنّ روسيا تشكل خطرًا وجوديًا على الولايات المتحدة



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان ـ العرب اليوم

GMT 19:55 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي
 العرب اليوم - دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي

GMT 22:39 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

أميركا تخطط لإعادة فتح سفارتها في سوريا

GMT 20:27 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 07:18 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

أفضل دعاء للأم المتوفية في رمضان

GMT 10:22 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

أدعية في اليوم الثالث من رمضان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab