إطلاق اليوم الإعلامي العربي الموحد لدعم القضية الفلسطينية
آخر تحديث GMT11:57:05
 العرب اليوم -

إطلاق اليوم الإعلامي العربي الموحد لدعم القضية الفلسطينية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إطلاق اليوم الإعلامي العربي الموحد لدعم القضية الفلسطينية

الدكتورة هيفاء أبو غزالة الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية
القاهرة - منيب سعادة

أعلنت الأمين العام المساعد، رئيس قطاع الإعلام والاتصال في جامعة الدول العربية، السفيرة هيفاء أبو غزالة، أنه تم الأحد، إطلاق اليوم الإعلامي العربي الموحد لمساندة الشعب الفلسطيني ونصرة القدس الشريف، في بث مفتوح لمدة عشر ساعات، بدءً من الساعة الحادية عشرة صباحًا، وبمشاركة العديد من المحطات العربية.

وقالت أبو غزالة خلال كلمة في المؤتمر العربي الدولي الرابع للعلاقات العامة، إستراتيجيات التواصل لرسم الصورة الذهنية للدول والمجتمعات والذي تنظمه المنظمة العربية للتنمية الإدارية في القاهرة، "إن هذا اليوم الموحد يأتي في إطار التحرك الإعلامي العربي تحت مظلة جامعة الدول العربية، بالتنسيق مع الهيئة العامة للإذاعة والتلفزيون الفلسطينية والهيئة الوطنية للإعلام المصرية ومؤسسة الإذاعة والتليفزيون الأردنية، بالتعاون الفني مع اتحاد الإذاعات العربية وسيكون بعدة لغات". 

وأضافت أبو غزالة، "أن هذا البث سيكون أيضًا على جميع وسائل التواصل الاجتماعي سواء على "تويتر" أو "فيسبوك" أو مواقع مختلفة ويهدف لتوصيل رسالة إعلامية واضحة وقوية من العرب والفلسطينيين للعالم بأسره، مضمونها أننا نتمسك بالحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني غير القابلة للتصرف في إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية والرفض القطعي للقرار الأميركي بنقل السفارة للقدس والتصدي له بكافة الوسائل المشروعة والمتاحة".

ودعت السفيرة، الإعلاميين ووسائل الإعلام، للمشاركة في هذا اليوم ودعمه، باعتباره رسالة سامية يجب أن يتحمل الجميع مسؤولية توصيلها، مشيرة إلى أن هذه المبادرة الإعلامية تأتي بعد التحول المؤسف في موقف الولايات المتحدة الأميركية بقرار نقل سفارتها لمدينة القدس الشريف، واعتبارها عاصمة لإسرائيل وهو ما يشكل سابقة خطيرة تنسف القانون الدولي والشرعية الدولية وخطوة تزيد المشاكل في المنطقة تعقيدًا وتوترًا. 

وقالت السفيرة أبو غزالة، "إن هذا الاعتراف سيطلق يد سلطة الاحتلال لمحو الهوية الدينية المسيحية والإسلامية لمدينة القدس وتغيير معالمها وتنفيذ المخططات التهويدية لها، وهي جريمة يجب أن يدينها العالم أجمع"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إطلاق اليوم الإعلامي العربي الموحد لدعم القضية الفلسطينية إطلاق اليوم الإعلامي العربي الموحد لدعم القضية الفلسطينية



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - العرب اليوم

GMT 06:54 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة
 العرب اليوم - استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة

GMT 07:08 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
 العرب اليوم - التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
 العرب اليوم - ترمب يحث أوكرانيا على التفاوض سريعًا قبل جولة جنيف

GMT 05:36 2026 الإثنين ,16 شباط / فبراير

إليسا تطلق أغنية "على قد الحب" الرومانسية

GMT 05:58 2026 الإثنين ,16 شباط / فبراير

هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة

GMT 04:26 2026 الإثنين ,16 شباط / فبراير

الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية

GMT 03:39 2026 الإثنين ,16 شباط / فبراير

إيران والمكابرة… على طريقة صدّام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab