ألمانيا تنتقد سجون المهاجرين في ليبيا وتصفها بـالنازية
آخر تحديث GMT11:12:45
 العرب اليوم -

ألمانيا تنتقد سجون المهاجرين في ليبيا وتصفها بـ"النازية"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ألمانيا تنتقد سجون المهاجرين في ليبيا وتصفها بـ"النازية"

المهاجرين واللاجئين
برلين - جورج كرم

انتقدت ألمانيا وضع المهاجرين الذين ينتظرون في ليبيا ، والذي وفته بالكارثي ، لاعتقالهم في سجون تحت رحمة المهربين، وذلك قبل أيام من انعقاد قمة أوروبية ، الجمعة ، في مالطا ليكون موضوع الهجرة في صلبها.وذكرت وسائل إعلام ألمانية ، الأحد ، أن وزارة الخارجية رأت في مذكرة داخلية أن ظروف اعتقال المهاجرين في ليبيا بأيدي المهربين ، تذكرهم بظروف "معسكرات الاعتقال النازية".

ورفض المتحدث بأسم وزارة الخارجية مارتن شافر ، الاثنين ، تأكيد وجود هذه الوثيقة ، قائلًا "إن وضع حقوق الإنسان في ليبيا كارثي بصورة عامة وخصوصًا لهؤلاء المهاجرين الضعفاء".وأضاف أن "بعض المهاجرين الساعين للوصول إلى أوروبا يعتقلون في هذه السجون الخاصة التي تحدثت عنها تقارير صحافية في نهاية الأسبوع، حيث وضع حقوق الإنسان كارثي فعلًا".

وذكرت صحيفة "دي فيلت" ومجلة "شتيرن" الأسبوعية أن السفارة الألمانية في النيجر، البلد الذي يقع في قلب شبكات الهجرة نحو أوروبا، هي التي وضعت المذكرة حيث شبهت ظروف اعتقال المهاجرين بظروف الاعتقال في المعسكرات النازية.ويستفيد مهربو المهاجرين غير الشرعيين من حالة الفوضى السائدة في ليبيا منذ سقوط نظام معمر القذافي في 2011 لنقل مئات آلاف المهاجرين الساعين للوصول إلى أوروبا في مراكب مترهلة تنطلق من السواحل الليبية.

وتكثفت حركة نقل المهاجرين عبر البحر المتوسط بعد توصل الاتحاد الأوروبي وتركيا إلى اتفاق في مارس/أذار 2016 حد من عمليات تهريب المهاجرين من بحر إيجه.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ألمانيا تنتقد سجون المهاجرين في ليبيا وتصفها بـالنازية ألمانيا تنتقد سجون المهاجرين في ليبيا وتصفها بـالنازية



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 02:28 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

بغير أن تُسيل دمًا

GMT 03:01 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

استشهاد 70 شخصًا فى قطاع غزة خلال 24 ساعة

GMT 02:43 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

الإنسانية ليست استنسابية

GMT 02:57 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

الطيران الأميركي يستهدف السجن الاحتياطي

GMT 01:04 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

قصف مبنى في ضاحية بيروت عقب تحذير إسرائيلي

GMT 02:45 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

عبد الناصر يدفن عبد الناصر

GMT 00:58 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

أوغندا تعلن السيطرة على تفشي وباء إيبولا

GMT 07:50 2025 الأحد ,27 إبريل / نيسان

ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab