أحمد أويحي يؤيد اتهام وزير الخارجية للمغرب بتبييض أموال
آخر تحديث GMT11:57:05
 العرب اليوم -

أحمد أويحي يؤيد اتهام وزير الخارجية للمغرب بتبييض أموال

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أحمد أويحي يؤيد اتهام وزير الخارجية للمغرب بتبييض أموال

أحمد أويحي
الجزائر - كمال السليمي

أيد رئيس الوزراء الجزائري أحمد أويحي اتهام وزير الخارجية عبد القادر مساهل، على هامش منتدى رؤساء المؤسسات الأسبوع الماضي، المغرب بـ"تبييض أموال مخدرات في بلدان أفريقية"، ما دفع الرباط إلى الاحتجاج عبر استدعاء سفيرها في الجزائر، والذي أعقبه تصعيد إعلامي بين الطرفين.

وقال أويحي بصفته أميناً عاماً للتجمع الوطني الديموقراطي: يدعم حزبنا الحكومة ووزير الخارجية عبد القادر مساهل في المواقف التي تصدر عن دول الجوار، علماً أن مصادر أبلغت "الحياة" أن الحكومة ستصدر مذكرة احتجاج على مشاركة الإعلام المغربي الرسمي في الحملة، وتضمينها تقارير تهاجم الوزير مساهل وشرفه الشخصي.

وتجنب مساهل في اليومين الأخيرين التعليق على تصريحاته أو استعادة مضمونها, وترأس الأربعاء المنتدى الثاني لمكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة والمخدرات الذي تنظمه الجزائر وهولندا في حضور عدد كبير من المسؤولين الأمنيين الغربيين والأفارقة، بهدف إعداد مذكرة للممارسات الجيدة في مجال مكافحة التطرف العنيف والإرهاب، والتي ستعرض للموافقة خلال الاجتماع الوزاري التالي للمنتدى المقرر في أيلول/سبتمبر 2018.

على صعيد آخر، قال أويحي إن دعاة تدخل الجيش في السياسة عاجزون وينتظرون الدبابة لتحقيق طموحاتهم، منتقداً تنديد أحزاب المعارضة الدائم بتزوير الانتخابات.

وكان سياسيون معارضون دعوا الجيش الى التدخل لإنهاء حكم الرئيس عبد العزيز بوتفليقة، لكن زملاء لهم رفضوا هذه الدعوات أبرزهم رئيس تحالف حركة مجتمع السلم عبد المجيد مناصرة، والأمينة العامة لحزب العمال لويزة حنون التي اشاد أويحي بموقفها. ودافع أويحي عن وزير الطاقة السابق شكيب خليل، قائلاً إن ما حصل له ظلم كبير فالدعاوى القضائية ضد مسؤولي الشركة الوطنية للمحروقات سوناطراك لم تكن عادلة، علماً أن أنصار الرئيس بوتفليقة يتهمون محيط مسؤول الاستخبارات السابق محمد مدين توفيق بتدبير التهم ضد خليل.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أحمد أويحي يؤيد اتهام وزير الخارجية للمغرب بتبييض أموال أحمد أويحي يؤيد اتهام وزير الخارجية للمغرب بتبييض أموال



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - العرب اليوم

GMT 06:54 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة
 العرب اليوم - استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة

GMT 07:08 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
 العرب اليوم - التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
 العرب اليوم - ترمب يحث أوكرانيا على التفاوض سريعًا قبل جولة جنيف

GMT 05:36 2026 الإثنين ,16 شباط / فبراير

إليسا تطلق أغنية "على قد الحب" الرومانسية

GMT 05:58 2026 الإثنين ,16 شباط / فبراير

هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة

GMT 04:26 2026 الإثنين ,16 شباط / فبراير

الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية

GMT 03:39 2026 الإثنين ,16 شباط / فبراير

إيران والمكابرة… على طريقة صدّام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab