جائزة عالمية لتمكين المرأة باسم سيدة البحرين الأولى
آخر تحديث GMT09:26:30
 العرب اليوم -

جائزة عالمية لتمكين المرأة باسم سيدة البحرين الأولى

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جائزة عالمية لتمكين المرأة باسم سيدة البحرين الأولى

الشيخ خالد بن أحمد بن محمد آل خليفة وزير الخارجية البحريني
المنامة ـ العرب اليوم

أطلق الشيخ خالد بن أحمد بن محمد آل خليفة وزير الخارجية البحريني، جائزة لتمكين المرأة على المستوى العالمي، نيابة عن قرينة عاهل البحرين رئيسة المجلس الأعلى للمرأة الأميرة سبيكة بنت إبراهيم آل خليفة، تحت مسمى جائزة "الأميرة سبيكة" العالمية لتمكين المرأة.

وتهدف جائزة الأميرة سبيكة بنت إبراهيم آل خليفة العالمية، إلى بيان أهمية وتأثير التزام الدول والهيئات والمنظمات من خلال أجهزتها التشريعية والتنفيذية العامة والخاصة والمجتمع المدني بسياسة عدم التمييز ضد المرأة، وتحقيق تكافؤ الفرص بين المرأة والرجل على مختلف الأصعدة، وإبراز وتقدير الجهود والمبادرات والمشاريع المؤسسية والفردية الموجّهة لإدماج احتياجات المرأة.

وأكد الشيخ خالد بن أحمد بن محمد آل خليفة، على أن المرأة في البحرين نجحت في خدمة وطنها ووصلت إلى مناصب قيادية، كما أصبحت فرصتها متكافئة مع الرجل، وتعد قصة نجاح يفتخر بها.

وعن أهمية تلك الجائزة قال إن لدى البحرين تجربة ناجحة ومهمة جدًّا وتاريخية للمرأة ولتقدمها ونجاحها من تعليم وصحة وغيرها، فمنذ عشرينيات القرن الماضي ونساء البحرين يساهمن في بناء هذا الوطن العزيز.

وأضاف وزير الخارجية البحريني أن هذه تجربة إذا نجحنا فيها في البحرين، نكون قد قصرنا إذا ما نقلناها في المقام الأول إلى محيطنا العربي ومن ثم إلى المستوى العالمي. 
هذه الجائزة التي بدأت منذ عشر سنوات، تأتي الآن على المستوى العالمي ولإبراز نجاح المرأة البحرينية ونقل هذا النجاح إلى الخارج وأيضًا للنظر في كل النجاحات الأخرى في المجتمعات والدول الأخرى ومعاملتهم بالمثل.

وأشار إلى أنه تم وضع عدد من المعايير العامة للتأهل للفوز بالجائزة أبرزها ابتكار منهجيات وسياسات علمية لسد الفجوات لصالح المرأة في مختلف القطاعات، واستدامة تطبيقها، والمساهمة في تقديم الخيارات والخدمات النوعية لمختلف الفئات العمرية من النساء وبما يدعم سياسات ومنهجيات تمكين المرأة وتكافؤ الفرص وتحقيق التوازن بين الجنسين وتعزيز مشاركة النساء والأخذ بتوجهاتهن ودراسة احتياجاتهن في كل مراحل التخطيط والتنفيذ والتقييم، وتمكين النساء من تولي المناصب القيادية، واستدامة تواجدهن في مواقع صنع واتخاذ القرار.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جائزة عالمية لتمكين المرأة باسم سيدة البحرين الأولى جائزة عالمية لتمكين المرأة باسم سيدة البحرين الأولى



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - 5 أمثلة لاستخدام الذكاء الاصطناعي في التعليم

GMT 09:43 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

ستارمر وأصوات المراهقين

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 18:33 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ترامب يعتزم إبلاغ 150 دولة بفرض رسوم جمركية 15%
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab