أنور قرقاش يؤكد أنها تكشف أهداف مليشيات إيران الخسيسة وخطرها الحقيقي
آخر تحديث GMT06:45:37
 العرب اليوم -

ردًا على تصريحات الحوثي بقصف مناطق في دول الجوار وباستهداف السفن النفطية

أنور قرقاش يؤكد أنها تكشف أهداف مليشيات إيران الخسيسة وخطرها الحقيقي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أنور قرقاش يؤكد أنها تكشف أهداف مليشيات إيران الخسيسة وخطرها الحقيقي

وزير الدولة للشؤون الخارجية في الإمارات أنور قرقاش
دمشق - العرب اليوم

أعلن وزير الدولة الاماراتي للشؤون الخارجية بالإمارات أنور قرقاش اليوم الجمعة، أن تصريحات عبد الملك الحوثي التي هدد فيها باستهداف الإمارات وعاصمتها، دليل مادي ثابت على ضرورة "عاصفة الحزم"، مضيفاً أن "مليشيات إيران أهدافها خسيسة وخطرها حقيقي". وقال قرقاش في سلسلة من التغريدات على حسابه في موقع "تويتر" أن ملك الحزم (الملك سلمان بن عبد العزيز) أطلق العاصفة لإدراكه خطر تغيير التوازن الاستراتيجي، وتهديدات الحوثي تؤكد ذلك، لافتًا الى أن "التحالف العربي يخوض معركة ضرورية لمستقبل المنطقة".

وغرد قرقاش قائلاً: "تهديدات الحوثي وحماقته لا تخيفنا وتكشف عن يأس لمن يدافع عن أوهام تشظت، ولكنها تكشف يقينا عن النوايا المبيتة لأمن واستقرار الخليج العربي". وأنهى المسؤول الإماراتي تغريداته قائلاً إن "التحديات التي نشهدها تستدعي المزيد من التضامن العربي، والتحالف العربي مثال، رهان الإمارات عربي والسعودية ومصر عموديه".

وجاءت تغريدات قرقاش بعد ساعات قليلة من تهديدات أطلقها زعيم الميليشيات الحوثية، عبدالملك الحوثي، في كلمة نقلتها قناة "المسيرة" الموالية للانقلابيين في اليمن، هدد فيها بقصف مناطق في دول الجوار بالصواريخ، وباستهداف السفن النفطية على خطوط الملاحة الدولية قبالة السواحل اليمنية في حال تقدمت قوات الشرعية والتحالف نحو الحديدة.

وقال الحوثي حسب قناة "المسيرة": "اليوم أسست القوة الصاروخية في مساراتها التصنيعية مسارات متعددة.. على المستوى المتوسط هناك خطوط إنتاج ستكون قادرة على إنتاج أعداد كبيرة بحيث يكون هناك زخم كبير في القصف الصاروخي إلى مديات مهمة تغطي مساحات كبيرة في المملكة.. أيضاً على المستوى البعيد أو على المدى البعيد هناك نشاط مستمر وهناك إنجازات مهمة".
كما هدد عبد الملك الحوثي حلفاءه في الانقلاب من أنصار المخلوع صالح، متوعداً من سماهم بالمستهترين وأصحاب العقد والارتباطات الخارجية، متهماً إياهم بالخيانة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أنور قرقاش يؤكد أنها تكشف أهداف مليشيات إيران الخسيسة وخطرها الحقيقي أنور قرقاش يؤكد أنها تكشف أهداف مليشيات إيران الخسيسة وخطرها الحقيقي



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab