أنجيلا ميركل تهاجم سياسة ترامب عشية استضافة بلادها قمة مجموعة العشرين
آخر تحديث GMT12:34:38
 العرب اليوم -

اعتبرت أنها تقوم على مبدأ "الفائزين والخاسرين" بدلًا من التعاون

أنجيلا ميركل تهاجم سياسة ترامب عشية استضافة بلادها قمة "مجموعة العشرين"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أنجيلا ميركل تهاجم سياسة ترامب عشية استضافة بلادها قمة "مجموعة العشرين"

المستشارة الألمانية انجيلا ميركل
برلين ـ جورج كرم

انتقدت المستشارة الألمانية انجيلا ميركل بشدة أمس الأربعاء، السياسة الأميركية في ظل إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب وذلك قبل يومين من اجتماعهما المرتقب على هامش قمة "مجموعة العشرين" في مدينة هامبورغ، معتبرة أن هذه السياسة تقوم على مبدأ "الفائزين والخاسرين" في نظر العالم بدلًا من التعاون.

أنجيلا ميركل تهاجم سياسة ترامب عشية استضافة بلادها قمة مجموعة العشرين

وستستضيف ميركل اجتماع قادة مجموعة العشرين الذي يبدأ غدًا الجمعة والذي سيشارك فيه بالإضافة الى ترامب، كل من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والرئيس التركي رجب طيب اردوغان. ومن المتوقع أن تكون المحادثات صعبة اذ أن جدول الأعمال يتضمن قضايا مثيرة للانقسام مثل التجارة الحرة وتغير المناخ.

وقالت ميركل لصحيفة " Die Zeit" الأسبوعية: إنني "كرئيسة لقمة مجموعة العشرين، فمن وظيفتي العمل على تحقيق إمكانيات الاتفاق وعدم الإسهام في الوضع حيث يسود نقص في التواصل". بيد انها أضافت انه "لا يجب دفع الخلافات بعيدا عن المحادثات". وقالت "بينما ننظر الى إمكانيات التعاون لصالح الجميع، فان الإدارة الاميركية تنظر الى العولمة على أنها عملية لا تتعلق بوضع مربح للجانبين، بل حول الفائزين والخاسرين".

وقالت إن تعليقات مستشار ترامب الأمني بأن العالم ساحة، وليس مجتمعًا عالميًا، تتناقض مع آرائها. وأضافت أن "المانيا تريد ان يستفيد الجميع من التقدم الاقتصادي". وتابعت: "ان اوروبا يجب ان تجمع طاقتها،" مضيقة ان افكار الحكومة اقتصادية لمنطقة اليورو ووزير مالية اوروبي التي طرحها الرئيس الفرنسي الجديد ايمانويل ماكرون "اثنتان من الافكار المهمة".

أنجيلا ميركل تهاجم سياسة ترامب عشية استضافة بلادها قمة مجموعة العشرين

ومن المتوقع ان ينظم عشرات الالاف من المتظاهرين مسيرة في مدينة هامبورغ هذا الأسبوع ضد العولمة وما يعتبرونه "جشع الشركات والفشل في معالجة تغير المناخ". وقالت ميركل انها تحترم المتظاهرين السلميين في هامبورغ ولكن "كل من يلجأ الى العنف يُفسد الديمقراطية". وكانت الشرطة الألمانية استخدمت مدفع المياه لتفريق حوالى 500 من المتظاهرين المناهضين للرأسمالية ليلة امس في هامبورغ.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أنجيلا ميركل تهاجم سياسة ترامب عشية استضافة بلادها قمة مجموعة العشرين أنجيلا ميركل تهاجم سياسة ترامب عشية استضافة بلادها قمة مجموعة العشرين



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 10:28 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

صربيا تطالب مواطنيها بسرعة الخروج من إيران

GMT 08:12 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

زلزال بقوة 4.4 يضرب محافظة جيلان شمالي إيران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab