حادث اغتصاب لاجئة سوريّة وقتلها ورضيعها يهزّ تركيا
آخر تحديث GMT02:56:31
 العرب اليوم -

حادث اغتصاب لاجئة سوريّة وقتلها ورضيعها يهزّ تركيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - حادث اغتصاب لاجئة سوريّة وقتلها ورضيعها يهزّ تركيا

حادث اغتصاب
أنقرة - العرب اليوم

شهدت محافظة سكاريا، القريبة من إسطنبول في تركيا، حادثًا مؤسفًا، هزّ البلاد الخميس، إثر قيام شخصين باغتصاب لاجئة سورية، ثم قتلها هي ورضيعها البالغ من العمر 10 أشهر، قبل يوم واحد فقط من وضع طفلها الجديدة.

اللاجئة السورية أماني الرحمن، كان مقررًا لها أن تضع مولودها الجديد، صباح الجمعة، إلا أن الأمر انتهى بها جثة هامدة، بعد تعرّضها للاغتصاب وتهشيم رأسها ورأس طفلها بالحجارة، يوم الخميس.

صحيفة "خبر" التركية ذكرت تفاصيل الحادثة، حيث اقتحم تركيان منزل أماني بعد خلعهما بابه واختطفاها إلى الغابات وهناك قاما باغتصابها ثم قتلها، ولم يكتفيا بذلك بل قاما أيضا بتهشيم رأسها ورأس طفلها.

كان أهالي من القرية عثروا على جثة الأم الحامل في شهرها التاسع وابنها، وقاموا بإبلاغ الدرك، الذي كشف عن هويتها ومكان إقامتها، وكان زوجها بلغ عن اختفائها بعد عودته للمنزل عندما وجد بابه مفتوحا ولم يجدها.

وأوضحت التحقيقات أنه تم توقيف مرتكبي الجريمة واكتفت الصحف التركية بنشر الحروف الأولى من اسميهما "ب.ك و" ج.ك"، وحسب حرييت اعترافا بجريمتيهما حيث ذكرا أنهما كانا على خلاف مع زوج الضحية في العمل، دون نشر تفاصيل أكثر عن ذلك.

وأجرى ممثلو عدد من منظمات المجتمع المدني في تركيا، زيارة للاجئ السوري خالد الرحمن، زوج الأم المقتولة، الذي نقل إلى مستشفى في الولاية، عقب سماعه خبر العثور على جثتي طفله (10 أشهر) وزوجته الحامل بطفله الثاني، وقدموا له التعازي وأكّدوا تضامنهم معه.

وفي تصريح للصحافيين، أعرب رئيس فرع هيئة "الإغاثة الإنسانية" في صقاريا، صلاح الدين آيدن، باسم المنظمات المدنية، عن حزنهم حيال الحادث الشنيع الذي وقع في الولاية أمس.

وأشار آيدن إلى أن حملة "فليذهب السوريون" التي أطلقها البعض من الأوساط السياسية والفنية على منصات التواصل الاجتماعي، "كان لها دور مؤثر في وقوع هذه الجريمة"، حسب تعبيره.

وشدّد على "ضرورة أن يدافع جميع الأتراك عن اللاجئين في البلاد".

ودعا آيدن، جميع أطياف الشعب بالولاية، للمشاركة في مراسم جنازة السيدة السورية وطفلها، الرضيع، مؤكدا أنه ستتم متابعة الإجراءات القانونية بحق المسؤولين عن الجريمة.

والأربعاء، قالت الداخلية التركية، في بيان، إنّ "تضخيم الأحداث المؤسفة التي تقع أحيانا بين لاجئين سوريين ومواطنينا في بعض الأماكن، يهدف إلى زرع الفنتة بين الطرفين، وجعلها أداة للاستخدام من أجل تحقيق غايات سياسية داخلية".

وأوضحت الوزارة أنّ "جهات معيّنة تتعمد تضخيم الأحداث المؤسفة وتروّج لها، بشكل لا يتوافق مع معايير حسن الضيافة".​

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حادث اغتصاب لاجئة سوريّة وقتلها ورضيعها يهزّ تركيا حادث اغتصاب لاجئة سوريّة وقتلها ورضيعها يهزّ تركيا



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

قسد تؤكد استحالة تسليم سلاحها في الوقت الراهن
 العرب اليوم - قسد تؤكد استحالة تسليم سلاحها في الوقت الراهن

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab