5 طرق طبيعية لتنظيف الرحم بعد الدورة الشهرية
آخر تحديث GMT22:14:50
 العرب اليوم -

5 طرق طبيعية لتنظيف الرحم بعد الدورة الشهرية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 5 طرق طبيعية لتنظيف الرحم بعد الدورة الشهرية

ألام الدورة الشهرية
القاهرة - العرب اليوم

تنظيف الرحم والتخلص من بقايا الدم الفاسد المتخلف عن الدورة الشهرية بعد انتهائها ضرورة لكل سيدة، للحفاظ على سلامتها ووقايتها من الأمراض والالتهابات، ورغم أنه عادة ما ينظف الرحم نفسه بشكل طبيعي عن طريق الإفرازات التي تنزل في نهاية الدورة الشهرية، ولكن لمزيد من الاطمئنان، إليكِ طرق طبيعية للحفاظ على منطقة المهبل والرحم نظيفة وصحية.

5 طرق طبيعية للتخلص من بقايا الدم الفاسد للحيض:
1. الزنجبيل:

يساعد الزنجبيل على زيادة نسبة تدفق الدم وتحسين الدورة الدموية والوقاية من الالتهابات، كما أنه من الأعشاب التي تنقي الجسم بالكامل من السموم والدم الفاسد، تناولي كوبًا مغليًّا منه في الصباح على الريق ويمكنكِ تحليته بالعسل.
2. القرفة المغلية:

الأمر نفسه ينطبق على القرفة، فتناولها في أثناء الدورة الشهرية أيضًا، يعمل على تخفيف آلامها والمساعدة على إخراج الدم الفاسد.
3. التمر:

تناول 3 حبات من التمر في الصباح يساعد جسمك على التخلص من الدم الفاسد، عن طريق تحفيز عضلات الرحم والانقباضات، التي تطرد بقايا دم الدورة الشهرية خارج الرحم.
4. الحلبة:

كوب من الحلبة السادة أو المضاف إليه الحليب، سيكون له تأثير السحر في تنظيف الرحم في نهاية كل دورة شهرية.
5. العسل:

ينشط العسل الدورة الدموية للجسم، وبالتالي يساعد في سرعة إنزال الدم الفاسد وتنقية الجسد، تناولي ملعقة على الريق أو مضافة لكوب من الماء الدافئ أو لأيٍّ من الأعشاب السابق ذكرها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

5 طرق طبيعية لتنظيف الرحم بعد الدورة الشهرية 5 طرق طبيعية لتنظيف الرحم بعد الدورة الشهرية



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 03:40 2026 الجمعة ,13 شباط / فبراير

ترتيب الأبراج بحسب الذكاء ونسبة ذكاء كل برج

GMT 03:15 2026 السبت ,14 شباط / فبراير

الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية

GMT 08:57 2026 السبت ,14 شباط / فبراير

حريق بمصفاة نفط في العاصمة الكوبية هافانا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab