فيس بوك يخطر 22 مليار شخص بإمكانية وصول بعض التطبيقات لبياناته
آخر تحديث GMT10:29:06
 العرب اليوم -

فيس بوك يخطر 2.2 مليار شخص بإمكانية وصول بعض التطبيقات لبياناته

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فيس بوك يخطر 2.2 مليار شخص بإمكانية وصول بعض التطبيقات لبياناته

Facebook
القاهرة - العرب اليوم

بدأ موقع فيس بوك فى إرسال تنبيهات إلى جميع مستخدميه حول العالم حول إساءة استخدام البيانات المحتملة، ويأتى هذا التحذير فى أعقاب فضيحة "كامبريدج أناليتيكا" التى شهدت استخدام المعلومات الشخصية بشكل غير شرعى لأغراض سياسية.

إذ ذكر موقع independent  البريطانى، أن جميع مستخدمى فيس بوك البالغ عددهم 2.2 مليار شخص سيتلقون تنبيهًا داخل الـ newsfeed، وسيتم تحذيرهم من أن التطبيقات ومواقع الويب تأخذ بياناتهم، وتلقى حوالى 87 مليون من هؤلاء الأشخاص إشعارًا إضافيًا، يخطرهم بأن بياناتهم تم حصادها من قبل شركة البيانات البريطانية.

قال متحدث باسم فيس بوك لـ The Independent أن النشر الكامل للإخطارات سيحدث بالتدريج، ولكن هناك أداة عبر الإنترنت تسمح للمستخدمين بالتحقق مما إذا كانت بياناتهم قد تعرضت للاختراق.

ومن خلال زيارة مركز المساعدة الخاص بـ Facebook ، سيتم إعلام المستخدمين حول ما إذا كانت معلوماتهم تم تسريبها إلى Cambridge Analytica أم لا.

من الجدير بالذكر أن تلك البيانات تم حصدها فى الأساس من المستخدمين الذين أجروا اختبارًا شخصيًا عبر الإنترنت باسم "This Is Your Digital Life"، وشارك حوالى 270،000 شخص فى الاختبار، ولكن مطور هذا الاختبار كان قادر على الوصول أيضا إلى بيانات أصدقاء المشاركين.

وتم استخدام البيانات فيما بعد من قبل شركة Cambridge Analytica لاستهداف مستخدمى Facebook بالدعاية السياسية خلال كل من الانتخابات الرئاسية الأمريكية 2016 واستفتاء المملكة المتحدة للانفصال عن الاتحاد الأوروبي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيس بوك يخطر 22 مليار شخص بإمكانية وصول بعض التطبيقات لبياناته فيس بوك يخطر 22 مليار شخص بإمكانية وصول بعض التطبيقات لبياناته



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 15:00 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

كيف تنام الحكومة أمام غول البطالة ؟!

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء

GMT 14:18 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

عواصف وفيضانات مفاجئة تضرب إسبانيا

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 06:02 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مسيرات روسية تقتل شخصين في خيرسون
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab