روما تعدّ من أجمل الأماكن لقضاء شهر العسل المميز
آخر تحديث GMT06:48:21
 العرب اليوم -
استمرار إغلاق مطار الملك خالد الدولي بالرياض ليوم إضافي بعد هجمات متتالية أوقعت قتلى ومصابين السعودية تعترض صاروخا أطلقه الحوثيون باتجاه خميس مشيط زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب جنوب بيرو دون خسائر بشرية أو أضرار مادية زلزال بقوة 6.1 درجات يضرب جزر سليمان دون ورود معلومات عن خسائر حتى الآن تحذيرات أميركية من إعصار سيمون المدمر مع اقترابه من ساحل المكسيك وسط مخاوف من رياح كارثية وفيضانات وانهيارات أرضية السعودية تعلن تعرض مطار الملك فهد الدولي بالدمام لاعتداء وتقييم الأضرار والتحقق من سلامة المرافق هزة أرضية بقوة 6.1 درجات تضرب جزر سليمان على عمق 10 كيلومترات وزارة الصحة اللبنانية تعلن ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي إلى 4387 شهيدًا و12424 جريحًا منذ 2 مارس صحة غزة تعلن ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي إلى 74 ألفًا و377 شهيدًا وأكثر من 175 ألف مصاب منذ 7 أكتوبر 2023 أوكرانيا تعلن سنوقف استهداف المصافي إذا كفت روسيا عن مهاجمة منشآت الطاقة
أخر الأخبار

روما تعدّ من أجمل الأماكن لقضاء شهر العسل المميز

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - روما تعدّ من أجمل الأماكن لقضاء شهر العسل المميز

مدينة روما
روما - العرب اليوم

تتمتع روما بمعالم سياحية رائعة، ومنها المدرج الروماني (كولوسيو): الذي يقع في قلب مدينة روما، في شارع بيازا ديل كولوسيو (Piazza del Colosseo)، وهو رمز من رموز روما قديماً وحديثاً، ويعدّ المدرج أكبر الهياكل الباقية من إمبراطورية روما العريقة، حيث يحتوي على أربعة طوابقٍ من النوافذ، والأقواس والأعمدة، وارتفاع المدرج يوازي ارتفاع عمارةٍ مكونةٍ من خمسة عشر طابقاً، ويأتي إليه السواح من كلّ أنحاء العالم حيث يزوره حوالي مليوني سائح من كلّ أنحاء العالم، وهو من العجائب المعمارية والهندسية، ودليل واضح جلي على عظمة وتطوّر المجتمع الروماني.

ويتسع لعددٍ هائلٍ من الجماهير نظراً إلى الفترة التي بُني فيها، حيث يتسع الكولوسيوم لحوالي 45 ألف مشاهد، حيث كانت تقام فيه مسابقات المُصارعة المتنوّعة، التي كانت تحدث بين المصارعين والحيوانات المفترسة مثل الأسود.

ونافورة تريفي: وتسمّى أيضاً نافورة الأمنيات، وهي أشهر نّوافير روما، بنيت بأمرٍ البابا كليمنس الثاني، وبناها نيكولا سالفي، وتعتبر مزيجاً رائعاً للهندسة المعمارية وفن النّحت، ونحت في مركز النافورة إله البحر نبتون وهو راكبٌ عربة على شكل صَدَفة تسحبها مخلوقاتٌ بحرية بين الصّخور والمياه، يحيط بها إله الصّحة وإله الخيرات، وسمّيت بنافورة الأمنيات؛ لأنّ من يدير ظهره لها ويلقي بها قطعةً معنيةً من النقود ستتحقّق أمنياته وسيعود لروما مستقبلاً، والوصول إليها سهلٌ حيث يمكن أن يصل السائح إليها بالباص.

ومعبد البانثيون: أو معبد الآلهة من أقدم الهياكل في روما، حيث بني لجميع الآلهة، والواقع أنّه مكرّسٌ لعبادة 12 إلهاً من الآلهة الأولمبيّة وهي: زيوس، وبوسيدون، وهيرا، وهيستيا، وأفروديت، وأثينا، وأبولو، وأرتميس، وديميتر، وهيفايستوس، وآريس وهيرميس، وقد بني بأمرٍ من قنصل روما ماركوس أغريبا في عهد أوغسطس، وأحرق بعد 60 سنةٍ من بنائه، وشيد مجدّداً بأمرٍ من القيصر أدريانوس، وحفر اسم أغريبا على الهيكل تكريماً له بأمر القيصر أدريانوس، واستخدم كمحكمة للأمبراطور دوميتيان بعد فترةٍ من الزمن، وبعدها حوّل المعبد إلى كنيسةٍ باسم سانتا ماريا روتاندا (Santa Maria Rotonda)، وهي المرة الأولى في التاريخ التي يتحوّل فيها معبد آلهة إلى كنيسة، والمعبد يتخذ شكلاً مستديراً نسبياً، من الآجر والإسمنت، وتمّ ثقب السقف لتعبر من خلاله أشعة الشمس.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روما تعدّ من أجمل الأماكن لقضاء شهر العسل المميز روما تعدّ من أجمل الأماكن لقضاء شهر العسل المميز



GMT 06:05 2021 الإثنين ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أجمل الأماكن المناسبة لزيارتها خلال شهر العسل في البندقية

GMT 03:36 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

أجمل الأماكن لقضاء شهر العسل في رومانيا

GMT 06:04 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أفضل الوجهات العربية لقضاء شهر العسل

GMT 19:13 2021 الجمعة ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أفضل الأماكن السياحية لقضاء شهر العسل في سويسرا

تشابه أنيق بين إطلالتي ديانا حداد وتايلور سويفت باللونين الأسود والفضي

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 19:00 2026 السبت ,10 تشرين الأول / أكتوبر

خمسة جرحى في انفجار قوي في مطار الملك خالد بالرياض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab