qatar hargai sikap netral indonesia
Last Updated : GMT 06:49:16
Arab Today, arab today
Arab Today, arab today
Last Updated : GMT 06:49:16
Arab Today, arab today

Qatar hargai sikap netral Indonesia

Arab Today, arab today

Arab Today, arab today Qatar hargai sikap netral Indonesia

Duta Besar Qatar, M Ahmed Jassim Mohamed Ali Al-Hammar, menghargai sikap netral
Jakarta - Arab Today

Duta Besar Qatar, M Ahmed Jassim Mohamed Ali Al-Hammar, menghargai sikap netral pemerintah Indonesia terhadap permasalahan yang melanda negara di kawasan Timur Tengah itu.

"Kami memberikan apresiasi setinggi-tingginya terhadap Indonesia, baik pers, warga, dan yang paling penting pemerintah karena menerapkan sikap netral dalam menghadapi kondisi yang melanda kami dan Timur Tengah," ujar dia, saat berkunjung ke redaksi Kantor Berita ANTARA, Jakarta, Kamis.

  Dia juga menyatakan hal serupa kepada Direktur Utama Kantor Berita ANTARA, Meidyatama Suryodiningrat. Al-Hammar juga membicarakan tentang hubungan pers Indonesia dengan Qatar.

Kondisi Qatar saat ini, kata dia, memang berada dalam posisi yang kurang sedap. Empat negara Islam di Jazirah Arab dan Afrika Utara mengambil sikap oposisi terhadap Qatar, yaitu Arab Saudi, Uni Emirat Arab, Bahrain, dan Mesir.

"Saat ini kami berada dalam posisi yang kurang bagus, dimana kami diperlakukan tidak layak oleh negara-negara itu dan diharuskan untuk memenuhi beberapa tuntutan. Namun dalam tuntutan itu terdapat beberapa yang menyinggung kedaulatan kami sehingga kami menentangnya," kata dia. 

Qatar, kata dia, turut mengharapkan kehadiran Indonesia sebagai pihak ketiga yang akan menengahi permasalahan di Timur Tengah, dikarenakan Indonesia yang tidak memihak dan selalu berhati-hati dalam melakukan hubungan dengan negara lain.

"Sama seperti Kuwait yang kami percaya untuk menjadi penengah, Indonesia memiliki kecenderungan untuk berhati-hati dalam berhubungan, selalu mengajak seluruh pihak yang terlibat konflik untuk duduk bersama dan membicarakan permasalahan tersebut, dan di sini saya mengharapkan peran aktif lebih dari Indonesia," ujarnya.

"Sikap Indonesia yang benar-benar tidak memihak ini memang tidak langsung menguntungkan Qatar, namun dengan sikap yang demikian kami tahu bahwa Indonesia dapat menjadi pihak penengah yang baik bagi kita," kata dia

Source: ANTARA

arabstoday
arabstoday

Name *

E-mail *

Comment Title*

Comment *

: Characters Left

Mandatory *

Terms of use

Publishing Terms: Not to offend the author, or to persons or sanctities or attacking religions or divine self. And stay away from sectarian and racial incitement and insults.

I agree with the Terms of Use

Security Code*

qatar hargai sikap netral indonesia qatar hargai sikap netral indonesia

 



Name *

E-mail *

Comment Title*

Comment *

: Characters Left

Mandatory *

Terms of use

Publishing Terms: Not to offend the author, or to persons or sanctities or attacking religions or divine self. And stay away from sectarian and racial incitement and insults.

I agree with the Terms of Use

Security Code*

qatar hargai sikap netral indonesia qatar hargai sikap netral indonesia

 



GMT 21:08 2015 Wednesday ,22 July

US stocks fall as Apple, Microsoft tumble

GMT 03:30 2017 Wednesday ,22 March

Syria rebels launch fresh assault on east Damascus

GMT 11:28 2017 Monday ,25 December

Bahrain's Twitter Army Cracks Down on Dissent

GMT 05:46 2017 Sunday ,05 March

Man United held, Leicester triumphs again

GMT 12:50 2017 Thursday ,23 March

USA routs Puerto Rico to claim Classic crown

GMT 07:09 2011 Friday ,11 March

Study finds UK universities number two after US

GMT 07:41 2017 Thursday ,16 February

Speaker hails Bahraini educated youth

GMT 13:29 2017 Friday ,17 November

60 years on, hearing anew explosive Little Richard

GMT 04:01 2017 Saturday ,18 November

What is the Paris Agreement?

GMT 02:08 2017 Sunday ,05 March

Telling human stories through portraits

GMT 16:49 2018 Wednesday ,31 October

Sanctions on Russia counterproductive "Sarkozy"

GMT 09:46 2017 Thursday ,16 March

FM Receives message from EU Foreign Minister

GMT 05:12 2018 Wednesday ,10 January

unveils London boutique and appoints MG Empower

GMT 09:06 2018 Tuesday ,02 January

Saudi king receives Palestinian president Abbas

GMT 05:12 2017 Wednesday ,20 December

From Mumbai's red-light district to UN award

GMT 12:17 2017 Sunday ,17 December

England Ashes hopes fade as Smith

GMT 02:16 2017 Saturday ,02 September

Govt action urged to free RI hostages in Somalia
Arab Today, arab today
 
 Arab Today Facebook,arab today facebook  Arab Today Twitter,arab today twitter Arab Today Rss,arab today rss  Arab Today Youtube,arab today youtube  Arab Today Youtube,arab today youtube

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL.
All rights reserved to Arab Today Media Group 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL.
All rights reserved to Arab Today Media Group 2025 ©

arabstoday arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabstoday, Arabstoday, Arabstoday